Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 СУП СВАДЕБНЫЙ

Суп свадебный - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина 600 гр.
2) Баранье сало 60 гр.
3) Картофель 500 гр.
4) Репчатый лук 100 гр.
5) Горох 80 гр.
6) Морковь 50 гр.
7) Помидоры 150 гр.
8) Болгарский перец 80 гр.
9) Зелень 40 гр.
10) Соль
11) Перец

  

Рецепт приготовления Дагестанского свадебного супа

  1. Это праздничное блюдо в южных районах Дагестана на свадьбах, но и в обыденный день свадебный суп может значительно разнообразить стол
  2. Для приготовления свадебного супа по дагестанскому рецепту нам понадобится горох, который мы предварительно должны замочить в холодной воде на всю ночь
  3. Выбираем молодую баранину (желательно с костью)
  4. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
  5. Мясо вместе с косточками нарежьте или нарубите крупными кусочками
  6. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте
  7. Теперь положим мясо, замоченный горох и баранье сало в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой
  8. Ставим варить на медленный огонь (если варить на медленном огне, горох лучше разварится, а мясо станет нежнее)
  9. Варить нужно около часа
  10. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  11. В то время как варится мясо, мы подготовим овощи
  12. Все овощи необходимо почистить и промыть под холодной водой
  13. Морковь мы нарежем дольками, репчатый лук нужно нашинковать, картофель крупно нарезаем, помидоры разрежем на 4 части, а красный болгарский перец оформим кольцами. Овощи готовы
  14. Напоминаю, что мясо с горохом варим около часа, затем добавляют нарезанную дольками морковь, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем варить
  15. Когда суп снова закипит, добавим крупно нарезанный картофель. Снова перемешаем и продолжим варить суп
  16. За 10 минут до готовности блюда кладем нарезанные на 4 части помидоры и нарезанный кольцами красный болгарский перец
  17. Не забудьте посолить и заправить специями, что придаст блюду аромат, который будет трудно забыть
  18. Свадебный Дагестанский суп подают в глубокой тарелке, посыпав зеленью. К супу можно отдельно подать один из Кавказских соусов, в который мы будем макать свежий и еще горячий хлеб

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector