Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 СУП-ХИНКАЛ ПО-ЛАКСКИ

Суп-хинкал по-лакски - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина или говядина (грудинка, корейка, лопатка) 660 гр.
2) Мука пшеничная 200 гр.
3) Томат 40 гр.
4) Чеснок 25 гр.
5) Соль
6) Специи

  

Рецепт приготовления супа-хинкала по-Лакски

  1. Принцип приготовления хинкала у народов Кавказа одинаков, но вот его подача и использованные продукты и специи разные, поэтому у каждого народа получается не просто национальное блюдо, а кулинарный шедевр. Сегодня мы познакомимся с приготовлением хинкала по Лакскому рецепту
  2. Один из важных моментов в приготовлении хинкала является приготовление теста
  3. Хорошо просейте пшеничную муку и выложите горкой на стол. В середине горки сделайте углубление и добавьте по вкусу соль и воду
  4. Замешиваем крутое тесто и ставим в теплое место на 30 минут для его созревания
  5. Баранину или говядину (грудинка, корейка, лопатка) очистите от пленки и сухожилий и хорошо промойте под холодной проточной водой
  6. Подготовленное мясо нарежьте крупными кусками
  7. Теперь мясо положите в кастрюлю с холодной водой, слегка подсолите воду и поставьте вариться на сильный огонь
  8. После закипания, уменьшаем огонь и варим до полной готовности, вынимаем из бульона
  9. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  10. Готовое тесто раскатайте в жгут и нарежьте на куски величиной с грецкий орех
  11. Каждый кусок кладем в левую ладонь, одновременно делая углубление в середине пальцем правой руки, придавая тесту форму ушка. «Ушки» опускаем в кипящий мясной бульон
  12. Варим 5-7 минут. Когда они всплывут, суп заправляем томатом с толченым чесноком
  13. Мясо нарежьте на кусочки по 70 – 80 грамм и положите в суп перед подачей на стол
  14. Ароматный и сытный суп-хинкал по-Лакски приятно разнообразит Ваш стол и подчеркнет Ваши кулинарные способности

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *