Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 ХАЛПАМА (МЯСНОЙ СУП С КЛЕЦКАМИ)

Мясной суп с клецками (Халпама) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина или говядина 300 гр.
2) Кукурузная мука 300 гр.
3) Вода (для теста) 300 гр.
4) Томатная приправа 200 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления мясного супа с клецками (Халпама)

  1. Что такое Халпама? Халпама похожа на мясной суп с клецками. Давайте познакомимся с рецептом приготовления супа из баранины с клецками по Дагестанской технологии
  2. Баранину или говядину очищают от пленки и сухожилий. Тщательно промывают под холодной проточной водой
  3. Подготовленное мясо положите в кастрюлю с холодной водой, слегка подсолите воду и поставьте вариться на сильный огонь
  4. После закипания, уменьшаем огонь и варим до полной готовности, вынимаем из бульона
  5. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  6. Пока варится мясо, мы приготовим тесто
  7. Кукурузную муку нужно просеять. Выкладываем горкой на стол, делаем углубление, солим и замешивают крутое тесто на кипятке.
  8. Пока тесто горячее, отщипываем кусочки по 40-50 грамм и забрасываем в бульон, где варилось мясо
  9. Халпаму (суп с клецками по-Кавказски) выкладываем в тарелку с мясом и подают. Отдельно подают бульон, посыпав немного мелко нарезанной свежей зеленью и в пиале томатно-чесночный соус

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector