Казачий гороховый суп на копченой грудинке - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

Казачий гороховый суп на копченой грудинке

Казачий гороховый суп на копченой грудинке - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Копченая грудинка – 500 гр.
  2. Цельный сушеный горох – 300 гр.
  3. Серый хлеб – 1/2 буханки
  4. Репчатый лук – 2 головки
  5. Морковка – 1 шт.
  6. Помидор – 3 шт.
  7. Растительное масло (для зажарки)
  8. Зелень укропа – 1 пучок
  9. Любимые острые специи (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

 

Рецепт горохового супа с копченой грудинкой по-Казачьи

  1. Одну из главных ролей в гороховом супе с копченой грудинкой по-Казачьи играет сушеный горох. Обязательно замочите его на ночь в простой холодной воде. Горох станет податливее и значительно сократит время приготовления горохового супа. Замоченный на ночь горох промойте и разделите на две равные части.
  2. Теперь нам понадобится средних размеров кастрюля, скажем так литров на пять. Заливаем в нее примерно 2 литра воды, ставим на огонь и быстро доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем половину гороха, перемешиваем, делаем слабый огонь и варим горох. Варить горох нужно до состояния пюре. Раз в 15 минут горох следует перемешивать. Если вода сильно быстро выкипает, то добавляйте воду до первоначального уровня. На варку гороха, если Вы его замочили на ночь, уходит от 1,5 до 2-х часов. После того, как горох превратился в пюре, доливаем в кастрюлю воду и высыпаем оставшийся горох. Эта партия не должна развариться и развалиться.
  3. Пока горох вариться, мы займемся заправкой. Очистите репчатый лук и морковь, прополощите. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на терке с крупной решеткой. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте обычным способом морковку и лук. Накрываем крышкой и оставляем пока в покое.
  4. Еще у нас осталась грудинка, зелень укропа и помидоры. Копченую грудинку нарезаем мелкими пластинками. Кстати, вместо грудинки можно использовать любое другое копченое мясо. Колбасу лучше не брать, если она не домашняя. Прополощите помидоры и зелень. Зелень укропа слегка просушите и очень мелко нарубите, а помидоры нарежьте мелкими кубиками или дольками.
  5. Вернемся к гороху. Вторая партия гороха практически готова. Вот сейчас самое время добавить копченое мясо, обжаренный лук с морковкой и приправить гороховый суп любимыми специями. Перемешиваем и даем супу прокипеть около 5-ти минут на слабом огне. Добавляем помидоры и зелень укропа. Перемешиваем, снимаем с плиты, накрываем плотно крышкой и даем супу настояться – доварить самого себя. Настаивается суп не менее 15 минут.
  6. Казачий гороховый суп на копченой грудинке готов. Наваристый суп разливаем по глубоким суповым тарелкам и подаем на стол. У Казаков подают суп вместе со сметаной и сопровождают сухарями. Суп реально получается сытным и наваристым, обладает великолепным ароматом и тонким послевкусием.

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector