Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 ШУРПА С МЯСОМ (СУП МЯСНОЙ)

Суп мясной по-кабардински (Шурпа с мясом)  - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Кости говяжьи или бараньи 1000 гр.
2) Говядина или баранина 850 гр.
3) Лук репчатый 50 гр.
4) Соль
5) Черный молотый перец

  

Рецепт приготовления супа мясного (Шурпа с мясом)

  1. Мясной суп – Шурпа, всегда был визитной карточкой блюд Кавказа. Этот рецепт очень концентрированного и питательного супа. Он отлично подойдет людям, заболевшими простудой или потерявшим много сил. Шурпа, приготовленная, по Кабардино-Балкарскому рецепту, можно назвать своеобразным лекарством для поднятия сил и энергии в человеческом организме
  2. Рецепт этого супа послужит Вам дополнительным профилактическим и антивирусным лекарством против легочных заболеваний, одновременно поднимет иммунную систему и увеличит приток сил и энергии для повседневной жизни
  3. Для начала мы тщательно промоем бараньи кости под холодной проточной водой
  4. В большую и глубокую кастрюлю нальем холодной воды, добавим немного соли и положим бараньи кости
  5. Ставим на большой огонь и доводим до кипения
  6. Уменьшим нагрев и продолжим варить, примерно 4 – 5 часов
  7. Пока варится баранина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)
  8. Пока варятся кости, давайте поколдуем над мясом и другими продуктами для нашего блюда
  9. Баранина варится долго и часто бывает жестким. Что делать?
  10. Мясо нужно тщательно отделить от пленки и сухожилий (станет мягче, и вариться будет быстрее)
  11. За 2,5-3 часа до окончания варки костей, добавим мясо. Варить до полной готовности мяса
  12. Самое время подготовить лук
  13. Лук можно крупно нашинковать и засыпать в бульон за 30 минут до готовности мяса
  14. Также репчатый лук можно не шинковать, а бросить целой луковицей. Тогда это делать нужно за 1 час до приготовления мяса
  15. Но за 30 минут до приготовления посолите бульон
  16. Для подачи блюда, берем глубокую тарелку. Выкладываем отварное мясо. Посыпаем свежей зеленью
  17. Для мясного супа – Шурпа подайте тузлук на айране, чтобы макать свежий и горячий хлеб
  18. Оставшийся бульон не выбрасывайте, а используйте для приготовления других блюд Кавказской кухни (супы, каши, соусы, приправы)

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector