7 деликотесных блюд из Царской рыбы


  7 деликотесных блюд из Царской рыбы 

     7 деликотесных блюд из Царской рыбы Знакомтесь Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы
  
7 деликотесных блюд из Царской рыбы

  
Ишхан – рыба, по-другому называемая Севанской форелью. Ишхан водится только в Армении и только в озере Севан. Ишхан в переводе с армянского означает «князь», и действительно, эта рыба, обитающая в озере Севан, совершенно отличается от привычной форели, плавающей во всех реках Европы. Ишхан – рыба озёрная.

  
Говоря о ее кулинарных особенностях, ишхан – рыба, идеально подходящая для всех разновидностей кулинарной обработки. Севанская форель содержит оптимальное количество белка и жира, она особенно хороша под белым соусом в сопровождении жареных овощей. Ишхан – рыба, которая отлично сочетается с несвойственными для своих собратьев приправами: фруктами, орехами, гранатовым и лимонным соком.

  
Количество блюд, которые Вы сможете приготовить в домашних условиях из Севанской форели, удивляет своим разнообразием и богатством вкусов. Рыба может быть отварной, жареной в вине. Форель можно потушить с миндалём и Кавказскими пряными травами. Поскольку озеро Севан, где водится горная форель ишхан, расположено на территории Армении, то и блюда, изготовленные из Севанской форели, типичны именно для армянской кухни. Огромной популярностью пользуется такой деликатес, как ишхан в вине с добавлением базилика, тархуна, зелёного лука и перца.

Форель с овощами Романтический ужин

  
Ниже представлены наиболее популярные рецепты Армянской кухни по приготовлению деликатесов из горной форели. Семь удивительных, по истине «царских», блюд из горной форели Вы научитесь готовить у себя дома без лишних усилий, а друзья и родственники будут еще долго восхищаться Вашими кулинарными способностями в приготовлении Армянских блюд из «царской» рыбы»

     7 деликотесных блюд из Царской рыбы Реальные советы! Узнай первым!

Ишхан хашац (тушеная форель по-армянски)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы

рецепт приготовления
тушеной форели по-Армянски
Состав:


1) Форель 250 гр.
2) Вода 50 мл.
3) Эстрагон 40 гр.
4) Соль

Ишхан по-рыбацки (форель по-рыбацки)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы

рецепт приготовления
форели по-рыбацки
Состав:


1) Форель 200 гр.
2) Эстрагон 50 гр.
3) Лук репчатый 50 гр.
4) Соль каменная 6 гр.

Ишхан в вине (форель в вине)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы

рецепт приготовления
форели в вине
Состав:


1) Форель 750 гр.
2) 1 стакан сухого белого виноградного вина
3) 0,5 стакана алычи
4) 3 ст. ложки мелкорубленого эстрагона
5) 4—5 луковиц шалота или 0,5 стакана зеленого лука
6) 1 гранат (сок и мякоть)
7) 10—12 горошин черного перца
8) Соль

Ишхан припущенный с ореховым соусом (форель с ореховым соусом)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы

рецепт приготовления
форели с ореховым соусом
Состав:


1) Форель 400гр.
2) 3 ст. ложки уксуса винного белого
3) 0,5 стакана воды
4) Перец черный молотый
5) Соль

Готовим ореховый соус:

1) Грецкий орех 3 ст. ложки
2) Вода 0,5 стакана
3) Щепотка соли
4) Щепотка сахара
5) Щепотка перца
6) Уксус 3% 1 ст. ложка
7) Зелень кинзы 0,5 пучка
8) Зелень мяты 0,5 пучка

Ишхан в лаваше (форель в лаваше)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы

рецепт приготовления
форели в лаваше
Состав:


1) 2 речных форели
2) Сoль
3) Молотый чёрный перец
4) Луковица
5) Пучок петрушки
6) Лимон
7) 2 тонких армянских лаваша
8) Половина стакана сметаны

Ишхан по-норски (форель по-норски с гранатом)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы

рецепт приготовления
форели по-норски с гранатом
Состав:


1) Форель 200 гр.
2) Белое вино 35 гр.
3) Эстрагон 10 гр.
4) Зеленый лук 50 гр.
5) Свежая алыча 10 гр.
6) Нар-шараб 20 гр.
7) Зерна граната 55 гр.
8) Зелень
9) Соль
10) Перец (красный) по вкусу

Ишхан на вертеле (форель на вертеле)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы

рецепт приготовления
форели на вертеле
Состав:


1) Форель 250 гр.
2) Сливочное масло 5 гр.
3) Лимон 15 гр.
4) Зерна граната 50 гр.
5) Соль
6) Зелень эстрагона
7) Перец красный по вкусу

     7 деликотесных блюд из Царской рыбы Советуем прочитать

Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)
Жемчужина Кавказской кухни Адыгейская соль (+ рецепты)
Стань уважаемым за Кавказским столом тысяча советов (+ советы)
Готовим Кавказскую икру у себя дома (советы + рецепты)







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector