Об этом мало кто знает — читай обязательно

      Знакомтесь — Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Рецепт приготовления форели, форель жареная, форель на углях, томленая форель, блюда из форели, царская рыба
  
7 деликотесных блюд из Царской рыбы

  
Ишхан – рыба, по-другому называемая Севанской форелью. Ишхан водится только в Армении и только в озере Севан. Ишхан в переводе с армянского означает «князь», и действительно, эта рыба, обитающая в озере Севан, совершенно отличается от привычной форели, плавающей во всех реках Европы. Ишхан – рыба озёрная.

  
Говоря о ее кулинарных особенностях, ишхан – рыба, идеально подходящая для всех разновидностей кулинарной обработки. Севанская форель содержит оптимальное количество белка и жира, она особенно хороша под белым соусом в сопровождении жареных овощей. Ишхан – рыба, которая отлично сочетается с несвойственными для своих собратьев приправами: фруктами, орехами, гранатовым и лимонным соком.

  
Количество блюд, которые Вы сможете приготовить в домашних условиях из Севанской форели, удивляет своим разнообразием и богатством вкусов. Рыба может быть отварной, жареной в вине. Форель можно потушить с миндалём и Кавказскими пряными травами. Поскольку озеро Севан, где водится горная форель ишхан, расположено на территории Армении, то и блюда, изготовленные из Севанской форели, типичны именно для армянской кухни. Огромной популярностью пользуется такой деликатес, как ишхан в вине с добавлением базилика, тархуна, зелёного лука и перца.

Форель с овощами — Романтический ужин

  
Ниже представлены наиболее популярные рецепты Армянской кухни по приготовлению деликатесов из горной форели. Семь удивительных, по истине «царских», блюд из горной форели Вы научитесь готовить у себя дома без лишних усилий, а друзья и родственники будут еще долго восхищаться Вашими кулинарными способностями в приготовлении Армянских блюд из «царской» рыбы»

      Реальные советы! Узнай первым!

Ишхан хашац (тушеная форель по-армянски)
Тушеная форель по-армянски

рецепт приготовления
тушеной форели по-Армянски
Состав:


1) Форель 250 гр.
2) Вода 50 мл.
3) Эстрагон 40 гр.
4) Соль

Ишхан по-рыбацки (форель по-рыбацки)
Форель по-рыбацки

рецепт приготовления
форели по-рыбацки
Состав:


1) Форель 200 гр.
2) Эстрагон 50 гр.
3) Лук репчатый 50 гр.
4) Соль каменная 6 гр.

Ишхан в вине (форель в вине)
Форель в вине

рецепт приготовления
форели в вине
Состав:


1) Форель 750 гр.
2) 1 стакан сухого белого виноградного вина
3) 0,5 стакана алычи
4) 3 ст. ложки мелкорубленого эстрагона
5) 4—5 луковиц шалота или 0,5 стакана зеленого лука
6) 1 гранат (сок и мякоть)
7) 10—12 горошин черного перца
8) Соль

Ишхан припущенный с ореховым соусом (форель с ореховым соусом)
Форель с ореховым соусом

рецепт приготовления
форели с ореховым соусом
Состав:


1) Форель 400гр.
2) 3 ст. ложки уксуса винного белого
3) 0,5 стакана воды
4) Перец черный молотый
5) Соль

Готовим ореховый соус:

1) Грецкий орех 3 ст. ложки
2) Вода 0,5 стакана
3) Щепотка соли
4) Щепотка сахара
5) Щепотка перца
6) Уксус 3% 1 ст. ложка
7) Зелень кинзы 0,5 пучка
8) Зелень мяты 0,5 пучка

Ишхан в лаваше (форель в лаваше)
Форель в лаваше

рецепт приготовления
форели в лаваше
Состав:


1) 2 речных форели
2) Сoль
3) Молотый чёрный перец
4) Луковица
5) Пучок петрушки
6) Лимон
7) 2 тонких армянских лаваша
8) Половина стакана сметаны

Ишхан по-норски (форель по-норски с гранатом)
Форель по-норски с гранатом

рецепт приготовления
форели по-норски с гранатом
Состав:


1) Форель 200 гр.
2) Белое вино 35 гр.
3) Эстрагон 10 гр.
4) Зеленый лук 50 гр.
5) Свежая алыча 10 гр.
6) Нар-шараб 20 гр.
7) Зерна граната 55 гр.
8) Зелень
9) Соль
10) Перец (красный) по вкусу

Ишхан на вертеле (форель на вертеле)
Форель на вертеле

рецепт приготовления
форели на вертеле
Состав:


1) Форель 250 гр.
2) Сливочное масло 5 гр.
3) Лимон 15 гр.
4) Зерна граната 50 гр.
5) Соль
6) Зелень эстрагона
7) Перец красный по вкусу

      Советуем прочитать

Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)
Жемчужина Кавказской кухни — Адыгейская соль (+ рецепты)
Стань уважаемым за Кавказским столом — тысяча советов (+ советы)
Готовим Кавказскую икру у себя дома (советы + рецепты)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector