Рецепт приготовления шашлыка из баранины
- Миллионы рецептов шашлыков существуют в мировой кулинарии. Тысячи разновидностей. Сотни сортов мяса используется. Но древние народные рецепты остаются в единственном экземпляре. В этом уроке Вы научитесь готовить настоящий Осетинский шашлык из баранины
- Первым делом пойдите на рынок (гипермаркет – губителен). Выберите свежую и молодую барашку. Она должна быть именно молодой и свежей
- Зачистите ее от пленки, сухожилий и костей (кости не выбрасывайте – отличный суп или борщ будет)
- Кусочки мякоти баранины нарежьте кубиками по 30 – 40 грамм
- Теперь нарежем маринад. Нашинкуйте крупно репчатый лук и добавьте в него кусочки мяса. Посолите и поперчите. Сбрызните уксусом и перемешайте. При перемешивании старайтесь как-бы выдавить сок из мяса. От обратного, мясо будет впитывать в себя весь сок маринада и от этого становиться нежнее и мягче
- Переложите маринад в неокисляющуюся посуду и оставьте на 2,5-3,5 часа в холодном месте для маринования
- Перед жаркой обязательно очистите кусочки мяса от лука и прочего маринада (даст горечь и прочий вкус во время жарки)
- Очищенные кусочки мяса быстро надеваем на шпажки или шампура и жарим над раскаленными углями. При жарки не допускайте открытого огня (мясо высохнет или пригорит)
- Жарить нужно над плодовыми сортами деревьев, периодически вращая шпажку или шампур, сбрызгивая маринадом или уксусом
- Осетинский шашлык из баранины укладывают на блюдо, гарнируют нарезанным кольцами репчатым луком, сбрызгивают уксусом, украшают зеленью. На гарнир подать свежие овощи – огурцы и помидоры или запечённую в углях картошку. Отдельно в пиале подают любой кисло-сладкий или кисло молочный острый соус
Приятного Вам аппетита!
|