Картофельное пюре (Къаршов дзырдза) - Абазинские национальные блюда Состав:


1) Картофель 800 гр.
2) Масло сливочное 80 гр.
3) Лук репчатый 90 гр.
4) Чеснок 10 гр.
5) Молоко 100 гр.
6) Тмин 1
7) Красный молотый перец 3 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления картофельного пюре (Къаршов дзырдза)

  1. В этом рецепте мы расскажем Вам, как оригинально можно приготовить обычное картофельное пюре по Абазинской технологии
  2. Для приготовления картофельного пюре нам понадобится глубокая сковорода
  3. Почистите и помойте репчатый лук и картофель. Лук нарежьте кубиками
  4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и положите в нее репчатый лук и картофель. Картофель положим целыми клубнями
  5. Обжариваем 7 – 10 минут и добавляем небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля
  6. Готовый картофель толчем до образования однородной массы, после чего заправляем горячее молоко и перемешиваем
  7. Перед подачей заправляем пюре сметаной, тмином, толченым чесноком, красным молотым перцем и солью
  8. Подают это Абазинское блюдо горячим. Подавать следует с пастой (крутая пшеничная каша), мамалыгой, хлебом. Также пюре отлично подойдет, как гарнир и к другим Кавказским мясным блюдам

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector