Халва из кукурузной или пшеничной муки - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука кукурузная или пшеничная 720 гр.
2) Масло топленое 330 гр. или сливочное 400 гр.
3) Сахар 320 гр.
4) Соль
5) Вода (для растворения сахара) 250 гр.
6) Изюм

  Коротко о Кавказской халве

  
Рецепт приготовления халвы их кукурузной или пшеничной муки является самым распространенным среди рецептов приготовления халвы на Кавказе, но от простоты его приготовления, блюдо менее вкусным не становится, а попробовав его раз, Вы захотите снова и снова приготовить и угостить своих друзей и родных

  Халва из кукурузной муки

  1. Возьмите кастрюлю и соедините в ней масло топленое, сахар и воду. Соединяем в соотношении 3:3:1
  2. Варить нужно до полного испарения воды. При варке мы постепенно засыпаем и помешиваем муку кукурузную
  3. Перемешиваем массу и выкладываем на сковороду для окончательной ее обжарки. Готовую халву выкладываем на широкий поднос, нарезав кубиками по 50 – 70 грамм

  Халва из кукурузной муки

  1. В удобной для Вас посуде вливаем топленое масло и подогреваем его. В масло мы постепенно засыпаем, помешивая деревянной веселкой, кукурузную муку и обжариваем до золотистого цвета
  2. Теперь добавляем приготовленный из сахара и воды сироп. Полученную смесь тщательно перемешиваем и обжариваем до готовности
  3. Смеси придаем форму батонов. Подают, нарезав кружочками

  Халва из пшеничной муки с изюмом

  1. Для халвы из пшеничной муки в разогретое топленое масло всыпаем пшеничную муку и, помешивая, прожариваем до светло-коричневого цвета
  2. Снимаем с плиты и всыпаем сахар. Полученную смесь провариваем с закрытой крышкой на водяной бане 15-20 минут
  3. Халву можно приготовить с изюмом. Прожарьте изюм с частью входящего в рецептуру масла и добавьте в массу вместе с сахаром
  4. Халву формуем в виде батонов и охлаждаем. Подают, нарезав кружками, с горячими напитками (чай), хотя можно употреблять и самостоятельно

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *