Об этом мало кто знает — читай обязательно

Как приготовить салат из кумкватов

  
Лето – время приготовления овощных и фруктовых салатов, когда продукты максимально содержат полезные витамины и минералы. На дачах и пикниках столы украшают овощные нарезки и салаты из огурцов, помидор, лука и душистой зелени. В городских условиях к овощным салатам добавляются и фруктовые – салаты из апельсина, яблока, бананов, а благодаря развитой логистики, готовят салаты и из экзотических фруктов – одним из таких фруктов и является кумкват, иногда его называют фортунелла.

  
Пришел этот фрукт к нам из Китая, но на наши прилавки он попадает с плантаций солнечной Греции. Сам по себе фрукт очень маленький, с толстой кожей, но невероятно вкусный. Фрукт богат витамином А, Б, С и фолиевой кислотой, что делает его невероятно ценным продуктом для человеческого организма. В зимнее время кумкват является не менее ценным профилактическим средством от простудных заболеваний, чем лимон или апельсин. Благодаря большому количеству клетчатки кумкват стимулирует работу всего ЖКТ, а его яркий вид, незабываемый аромат и оригинальный вкус помогают бороться с плохим настроением.

  
В кулинарии используют как мякоть кумквата, так и его цедру. Цедра может быть использована при приготовлении домашней выпечки или в качестве ароматной добавки в чай. Но, а мы поговорим об мякоти кумквата, которая чаще всего идет в качестве одного из ингредиентов к фруктовому салату. О том, как же приготовить мультивитаминный фруктовый салат из кумквата дома самому мы Вам и поведаем ниже.

http://organicfacts.ru/poleznye-svojstva/frukty/ku

  
Рецепт приготовления легкого салата из кумкватов

Кумкват – 250 гр.
Репчатый лук (мелкий) – 2 шт.
Маслины (без косточки) – 100 гр.
Зелень кинзы – 4 веточки
Зелень петрушки – 4 веточки
Сок лимона – 1 плод
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

  
Для приготовления витаминного салата из кумквата нам необходимо замариновать репчатый лук. В первую очередь выжмите из 1 плода лимона сок в отдельную емкость. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте очень тонкими кольцами в чашку, где он будет мариноваться. Лук полейте соком лимона, немного посолите, перемешайте и накройте крышкой чашку. Мариновать лук будем не менее 30 минут.

  
Пока лук маринуется займемся другими продуктами. Кумкваты необходимо сполоснуть и нарезать очень тонкими кружочками, снимать цедру или нет решать Вам. На свой вкус. Зелень кинзы и петрушки прополощите под напором холодной воды, обсушите полотенцем и мелко-мелко нарвите руками. Маслины, как обычно, разрезаются пополам.

  
Переходим к финальной части приготовления витаминного салата из кумкватов. Берем любимую салатницу, желательно прозрачную – в такой посуде салат будет выглядеть особенно ярко и празднично. Из чашки с луком сливаем весь сок, а лук выкладываем в салатницу. К луку добавляем кумкваты, душистую зелень и нарезанные маслины. Солим по необходимости. Поливаем оливковым маслом и приправляем черным молотым перцем. Все продукты аккуратно перемешиваем и сразу подаем салат к столу, так как он имеет свойство очень быстро терять свой аромат и вкусовые качества. Пожалуй, это один из интереснейших и простых салатов для жаркого лета, который сможет приготовить дома даже ребенок.

      Реальные советы! Узнай первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *