Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Быстрые малосольные огурцы в пакете

   Одной из любимых закусок в России считается малосольный или соленый огурец. Такие огурчики мгновенно разлетаются со стола, и гости просят добавки. Популярность малосольных огурцов у народа обусловлена тем, что огурец не дорог, все продукты легко доступны, рецепт не сложен, а время приготовления вообще смешное. Не редко такие огурчики хозяйки готовят к шашлыкам на даче, но самое интересное, что и у офисных работников малосольные огурцы стали пользоваться большой популярностью. В общем, что сказать, маринованный огурец за час – универсальная во всех смыслах закуска к столу.

Малосольные огурцы за 1 час в пакете


  

Рецепт приготовления соленых огурцов за час в пакете



Огурцы — 500 гр
Чеснок — 1 — 2 зубчика
Зелень укропа — половина пучка
Лист хрена — 0,5 листа
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу


   Для маринования нам подойдет не каждый огурец. Необходимо выбирать не толстокожие и не огромные экземпляры – купите небольшого размера и длинноватые, без повреждений и без желтых пятен. Огурцы промойте. Разрежьте огурец на 2 части поперек и каждый кусочек нарежьте на 4 – 6 – 8 брусочков вдоль. Чем меньше кусочек по размеру, тем быстрее промаринуются огурцы. Здесь дело вкуса. Огурцы выкладываем на дно одноразового пакета, а лучше двух, чтобы избежать протекания.

   Теперь поочередно будем добавлять продукты в пакет с нарезанными огурцами. Чеснок измельчите ножом, чем больше чеснока, тем острее получаться огурчики. Можно натереть чеснок и на терке с мелкой решеткой. Засыпаем в огурцы. Прополощем зелень укропа и лист хрена. Укроп мелко-мелко нарубите, а хрен порвите руками на небольшие фрагменты. Отправляем в огурцы. Кстати, хрен не является обязательным ингредиентом, но с ним вкуснее. Раздавите ножом душистый перец горошком – 4 – 5 горошин будет достаточно. Посыпаем огурцы. Солим по вкусу. Солить нужно не как салат, а немного меньше. Огурцы должны быть малосольными. Перемешать продукты и через минуты 2 – 3 попробовать на соль. Досолить если нужно – самое время.

   Если нас все устраивает, то закручиваем пакет и начинаем энергично трясти его вверх и вниз, по кругу – тщательно перемешивая продукты (1 – 1,5 минуты). После такой процедуры должен на дне пакета появиться первый сок. Оставляем пакет в покое на 10 минут, а затем еще раз все перетряхиваем. Слегка надуваем пакет и плотно завязываем. Отправляем в холодильник на 1 час. Если же Вы оказались на природе и холодильника нет, то время приготовления сократиться до 40 минут, но трусить пакет нужно будет каждые 10 минут. Малосольные огурчики готовы.

   И еще небольшой совет. Готовьте огурцы только на один раз поесть, так как засоленные таким образом огурцы быстро теряют свежесть, вкус и аромат. Становятся вялыми и не хрустящими. Аромат выветривается и малосольные огурцы будет лучше выкинуть, чем нюхать заветренный запах чеснока и забродившего рассола.


   Видеорецеп малосольных огурцов за 1 час в пакете

Быстрые малосольные огурцы в пакете












      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год