Об этом мало кто знает — читай обязательно

Летняя сливочная кукуруза своими руками по-домашнему

  
Вот и наступил сезон сладкой кукурузы! Как только она появляется в продаже, мы спешим купить несколько початков, чтобы насладиться нежным вкусом, который знаком нам с самого детства. Раньше многие считали, что даже молодую кукурузу необходимо варить не менее, чем 1,5 — 2 часа, чтобы зерна стали мягче. Оказывается, все намного проще! Варить так долго кукурузу совсем не нужно! Мы делимся с тобой простым рецептом, воспользовавшись которым, ты сможешь насладиться нежным вкусом кукурузы.

  
Выбирай сахарные сорта кукурузы и не забудь проверить, чтобы цвет зерен был молочно-белый или светло-желтый. Если кукуруза имеет ярко-желтые зерна — это означает, что она перезрела.

Как правильно варить кукурузу

  
Рецепт отварной сливочной кукурузы


Приготовление:

  
1. Кукурузные початки разломить на две части и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла початки.

  
2. После того, как вода закипит, влить 1 стакан молока и добавить 50 граммов сливочного масла.

  
Опять довести жидкость до кипения и дать кукурузе покипеть еще около 10 минут. Вот и все — кукуруза готова!

Приготовленная по такому рецепту, кукуруза приобретает приятный сливочный вкус и аромат. Подавайте ее, посыпав солью. Так именно молодая и почти созревшая кукуруза имеет тот уникальный вкус которым и привлекает. Материал взят из открытых источников

      Реальные советы! Узнай первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector