Хворост (Осетинская сладость - Дзуаката) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Желток яичный 4 шт.
2) Сахар 7 гр.
3) Соль добавляем по вкусу
4) Водка или спирт 50 гр.
5) Мука — сколько возьмет. (0.5 ч.л. разрыхлителя)
6) Для жарки: растительное или топленое масло

  

Рецепт приготовления Осетинской национальной сладости

  1. Давайте познакомимся с одним из самых знаменитых мучных блюд народов Кавказа – «Хворост». Это блюдо присутствует в кулинарии почти всех народов Кавказа и очень популярно. Некоторые расценивают его, как сладость. Появление блюда «Хворост» на столе — всегда радость для детей и сладкая закуска к чаю для взрослых
  2. Замесите очень крутое тесто. Разделите его на части. Каждую часть нужно раскатать как можно тоньше
  3. Раскатанное тесто нарезаем на ленточки и делаем из них разные фигуры. Чаще всего ромбы
  4. Берем неглубокую кастрюлю с толстым дном (отлично подойдут емкости из чугуна)
  5. Кладем на дно масло и разогреваем его хорошенько. Желательно до почти кипящего состояния
  6. Теперь опускаем в нее подготовленные кусочки теста, чтобы они не касались друг друга и не деформировались, а масло не переставало кипеть и выпекаем
  7. Готовые дзуаката, осторожно (они очень хрупкие), выкладываем на широкое блюдо
  8. Осетинскую сладость Дзуката посыпаем сахарной пудрой. Подаем «Хворост» на стол горячими к чаю или другим горячим напиткам. Осетины, перед подачей, еще их поливают медом

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector