Национальное Осетинское блюдо «ХВОРОСТ»


Национальное Осетинское блюдо "ХВОРОСТ" Состав:


1) Желток яичный 4 шт.
2) Сахар 7 гр.
3) Соль добавляем по вкусу
4) Водка или спирт 50 гр.
5) Мука сколько возьмет. (0.5 ч.л. разрыхлителя)
6) Для жарки: растительное или топленое масло

  

Рецепт приготовления Осетинской национальной сладости

  1. Давайте познакомимся с одним из самых знаменитых мучных блюд народов Кавказа – «Хворост». Это блюдо присутствует в кулинарии почти всех народов Кавказа и очень популярно. Некоторые расценивают его, как сладость. Появление блюда «Хворост» на столе всегда радость для детей и сладкая закуска к чаю для взрослых
  2. Замесите очень крутое тесто. Разделите его на части. Каждую часть нужно раскатать как можно тоньше
  3. Раскатанное тесто нарезаем на ленточки и делаем из них разные фигуры. Чаще всего ромбы
  4. Берем неглубокую кастрюлю с толстым дном (отлично подойдут емкости из чугуна)
  5. Кладем на дно масло и разогреваем его хорошенько. Желательно до почти кипящего состояния
  6. Теперь опускаем в нее подготовленные кусочки теста, чтобы они не касались друг друга и не деформировались, а масло не переставало кипеть и выпекаем
  7. Готовые дзуаката, осторожно (они очень хрупкие), выкладываем на широкое блюдо
  8. Осетинскую сладость Дзуката посыпаем сахарной пудрой. Подаем «Хворост» на стол горячими к чаю или другим горячим напиткам. Осетины, перед подачей, еще их поливают медом

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector