Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Сколько нужно жарить, парить или варить овощи

   Вкус овощных блюд зависит не только от качества продуктов, но и от правильно выбранного времени для их приготовления – варка, жарка, тушение, приготовление на пару или в духовке. В этой статье мы рассмотрим основные способы термической обработки самых популярных овощей на нашем столе, с сохранением максимального количества полезных в них минералов и витаминов. Эта своеобразная статья-шпаргалка будет полезна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кухаркам. А начнем мы с самого популярного в России овоща – обыкновенного картофеля, без которого обходится мало какое сытное блюдо.

Сколько нужно времени на приготовление овощей



   Время приготовления картофеля в кулинарии

Жарить до золотистого цвета – около 10 мин.
Варить – от 20 до 25 мин.
Готовить на пару – 35 – 40 мин.
Запекать в духовке целиком от 1 до 1,5 час. при 180C.
Запекать в духовке нарезанным на кусочки – 25 – 30 мин. при 180C.


Время приготовления картофеля в кулинарии



   Время приготовления репчатого лука в кулинарии

Жарить до золотистого цвета – около 10 мин.
Варить — 10 мин.
Готовить на пару — 5 мин.
Запекать в духовке – 30 – 35 мин. при 200C.


Время приготовления репчатого лука в кулинарии



   Время приготовления белокочанной капусты в кулинарии

Жарить – 30 – 40 мин. на небольшом огне.
Варить нарезанной на кусочки – 15 – 25 мин.
Готовить на пару нарезанной на кусочки – 20 – 30 мин.
Запекать в нарубленном виде – 35 — 45 мин. при 180C.


Время приготовления белокочанной капусты в кулинарии



   Время приготовления капусты брокколи в кулинарии

Жарить – 5 – 7 мин.
Варить – 4 – 8 мин.
Готовить на пару – 5 – 10 мин.
Запекать — 25 мин. при 180C.


Время приготовления капусты брокколи в кулинарии



   Время приготовления брюссельской капусты в кулинарии

Жарить нарезанной на кусочки – 2 – 3 мин.
Варить в свежем виде – 5 – 7 мин.
Варить в замороженном виде – 10 – 12 мин.
Готовить на пару — 7–10 мин.
Запекать – 30 – 35 мин. при 200C.


Время приготовления брюссельской капусты в кулинарии



   Время приготовления сладкого болгарского перца в кулинарии

Жарить целиком – 15 мин. на небольшом огне без крышки.
Жарить в нарезанном виде – 10 мин. на небольшом огне.
Варить – 3 мин.
Готовить на пару – 3 – 4 мин.
Запекать в духовке — 15 мин. при 200С.


Время приготовления сладкого болгарского перца в кулинарии



   Время приготовления сладкого баклажан в кулинарии

Жарить нарезанным на кубики — 10 мин.
Жарить нарезанным на ломтики – 5 – 7 мин.
Варить нарезанным на кубики – 20 – 30 мин. (зависит от размера кубиков).
Готовить на пару – 20 – 30 минут (зависит от размера кусочков).
Запекать целиком при 200С — 30 мин. (для баклажана среднего размера) и 40 мин. (для крупного баклажана).
Запекать нарезанным на кубики — 30 мин. при 190C.


Время приготовления сладкого баклажан в кулинарии



   Время приготовления тыквы в кулинарии

Жарить нарезанной на кусочки — 15 мин. (без крышки).
Варить нарезанной на кусочки – 20 – 30 мин.
Готовить на пару нарезанной на кусочки – 20 – 30 мин.
Запекать нарезанной на кусочки – 20 – 25 мин. при 180С.


Время приготовления тыквы в кулинарии



   Время приготовления цуккини в кулинарии

Жарить — по 5-7 мин. с каждой стороны.
Варить нарезанным на крупные куски – 15 – 20 мин.
Варить нарезанным на маленькие кусочки — 10 мин.
Готовить на пару – 20 – 25 мин.
Запекать целиком — 30 мин. при 200C.
Запекать нарезанным на кубики – 20 мин. при 200C.


Время приготовления цуккини в кулинарии



   Время приготовления фасоли зеленой в кулинарии

Жарить в замороженном виде – 15 мин. на среднем огне, накрыв крышкой.
Жарить в свежем виде — 10 мин. на среднем огне без крышки.
Варить в замороженном виде – 10 – 12 мин. после того, как вода закипит.
Варить в свежем виде – 5 – 7 мин.
Готовить на пару – 15 – 25 мин.
Запекать — 30 – 40 мин. при 200С.


Время приготовления фасоли зеленой в кулинарии



   Время приготовления кукурузы в кулинарии

Жарить зерна – 3 – 5 мин.
Жарить целиком – 30 – 40 мин.
Варить целиком – 10 – 15 мин. для молодой и 1 – 2 час. для созревшей.
Готовить на пару – 15 – 30 мин. в зависимости от степени зрелости.
Запекать в фольге – 30 – 40 мин. при 200C.


Время приготовления кукурузы в кулинарии



   Время приготовления бобов в кулинарии

Жарить предварительно отваренные – 5 – 10 мин.
Жарить предварительно замоченные в воде на сутки – около 2 час.
Варить, предварительно не замачивая – 5 – 6 час.
Варить, предварительно замочив на сутки – 40 – 80 мин.
Готовить на пару, предварительно замочив – 2 – 3 час.
Запекать, предварительно замочив – 60 мин. при 150С.


Время приготовления бобов в кулинарии



   Время приготовления артишока в кулинарии

Жарить — до золотистого цвета. Варить целиком – 25 – 30 мин.
Варить только сердцевину – 15 — 20 мин. (ее предварительно замачивают на час в воде с добавлением лимонного сока).
Готовить на пару целиком – 30 – 40 мин.
Готовить на пару только сердцевину – 15 – 25 мин.
Запекать – 1 час при 180C.


Время приготовления артишока в кулинарии



   Время приготовления спаржи в кулинарии

Жарить – 5 – 8 мин. на среднем огне.
Варить – 7 – 10 мин.
Готовить на пару – 8 – 12 мин.
Запекать – 15 – 20 мин. при 200C.


Время приготовления спаржи в кулинарии









      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год