Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Особенности зимнего пикника на природе

   С наступлением осени, а затем и зимы, мы все реже и реже бываем на природе. Мы предпочитаем укутаться в теплый плед и сидеть за телевизором, вместо того, чтобы пойти прогуляться на свежем воздухе. Человек становится сонным, вялым и ленивым. Часто впадает в депрессию и становится раздраженным. Все это результат отказа в зимнее время от походов на природу, отказа от свежего воздуха, отказа от солнечного света, которые так нам необходимы в короткие зимние дни, чтобы поддерживать организм в тонусе. А поэтому мы предлагаем осуществить поход за город и организовать пикник на природе. Ведь пикник на природе зимой это – свежий воздух, солнце, море физических игр, отличное настроение, хорошая обстановка для снятия стресса и, без сомненья, здоровый аппетит и вкусная и сытная еда, частично приготовленная на углях, чего нам так не хватает в бетонных городских «коробках».

   Традиционно, кульминацией любого пикника на природе, является долгожданный вкуснейший обед, практически всегда с шашлыком, в окружении теплой и дружной компании. В зимний период, какими бы Вы подвижными играми не занимались, мороз будет давать знать о себе. Теплая и непромокаемая одежда будет залогом того, что Вам не придется размышлять о том, как бы согреться или отправиться побыстрее в теплую квартирку, а в полной мере насладиться свежим воздухом, природой и волшебными блюдами зимнего пикника. Вот наш совет – подбирайте надежную, теплую одежду для зимних прогулок на природе, не забудьте прихватить запасные теплые носки и варежки, одеяло будет также не лишним (не большое, но теплое). Какие вещи покупать для зимнего пикника? На этот вопрос каждый ответить должен самостоятельно, что и где купить не является темой данной статьи.

   Наигрались мы в снежки и набегались, налепили снеговиков и дважды штурманули снежную крепость, кто-то покатался на лыжах или спустился с горки на санках. Такие физические упражнения на свежем морозном воздухе не только невероятно полезны, но и разжигают зверский аппетит. Как же правильно подойти к организации обеда для зимнего пикника за городом? Вот несколько советов:

Как организовать зимний пикник на природе


   - так как на природе в зимнее время продукты готовятся дольше, а мороз крепчает, то большую часть продуктов нужно заготовить перед поездкой дома. Блюда должны быть готовы к моментальному употреблению или быстрому разогреву на костре.

   - легкие салатики лучше всего оставить дома. Для зимнего пикника необходимы блюда калорийные, жирные, способные согревать человека, о которых мы еще поговорим ниже. Горячие напитки разливаем по термосам, а закуски положите в упаковки из гофрокартона. Упаковки из гофрокартона невероятно практичные и удобные. В последний раз очень выручили коробки, купленные на uny-pak.ru. Кстати, они не только удобные в использовании, но и их можно использовать для розжига дров в мангале именно в зимнее время, а благодаря особой технологии изготовления, они экологически чистые, что позволяет сохранить и передать истинный вкус блюд, уложенных в них.

   - свежие овощи и фрукты так же не рекомендуется брать с собой – они очень быстро замерзают, а вот соленые, маринованные и квашенные овощи на морозе не только не успеют замерзнуть, но и приобретут особый вкус, а некоторые станут более хрустящими – капуста, огурцы

   - из напитков лучше отдать предпочтение горячему кофе, какао, чаю, глинтвейну, которые способны согреть организм, а не хваленые соки в тетрапаках – 30 минут и внутри лед. С алкоголем нужно быть внимательным, так как на морозе он согревает организм на краткий промежуток времени, а выпевшего очень быстро «развозит», что может испортить впечатление от проведённого времени.

Советы для зимнего пикника за городом


   Напитки, бутерброды и закуски для зимнего пикника



  Рецепт глинтвейна на коньяке для пикника

Красное вино – 1 бутылка
Коньяк – 150 мл.
Водка – 100 мл.
Перец душистый (горошком) – 4 горошины
Корица – 1 ч. ложка
Гвоздика – 0,5 ч. ложки
Тертый мускатный орех – на кончике ножа
Сахар – 100 гр.

   Сразу хотим обратить Ваше внимание на то, чтобы у Вас получился настоящий глинтвейн, а не гремучая смесь алкогольных напитков, необходимо выбрать особое вино, коим являются любые вина сухих и полусухих видов и крепостью не менее 7% - оптимальная крепость вина для данного рецепта глинтвейна – 9%. Для приготовления согревающего глинтвейна мы возьмём кастрюлю эмалированную, выльем в нее все вино. Добавим специи и пряности и подсластим сахаром. Все продукты размешаем и поставим кастрюлю на средний огонь. Жидкость подогреваем, время от времени помешивая. Не доводите до кипения. Как только заметили, что вот-вот закипит, влейте коньяк и водку. Перемешайте и снова начните подогревать. Как только опять жидкость захочет закипеть, снимите с огня кастрюлю, перелейте в герметично закрывающийся термос и оставьте настояться не менее чем на 2 часа. Бодрящий и согревающий напиток для зимнего пикника готов.


Рецепт глинтвейна на коньяке для пикника


   Рецепты «согревающих» бутербродов и закусок для зимнего пикника

   Закуски и бутерброды сочетают в себе особые продукты питания, которые способны произвести согревающий эффект на организм благодаря выделяемой энергии при их переваривании в желудке. Это лишь несколько примеров и Вы, зная состав этих блюд, можете без проблем экспериментировать согласно Вашим личным гастрономическим предпочтениям.

  • на ломтик нарезного черного хлеба положите острую фасоль и покройте эту красоту тонким ломтиком сала.

  • на широкий ломоть белого хлеба положите, заранее размятые сардины, накройте слоем тертого яблока, на яблоко выложите слой тертой морковки. На морковь выложите пару тонких колец репчатого лука. Полейте майонезом и посыпьте любой мелконарезанной свежей зеленью.

  • следующим бутербродом станет «хот-дог по-Русски». Берем батон, разрезаем пополам, но не полностью, как ход-дог, бока батона покрываем арахисовым маслом и по нему размазываем 2 – 3 ложки тягучего и ароматного меда. Отрезаем подходящего размера кусок бекона и размещаем между половинками батона.

  • эту закуску мы подготовим заранее дома, на природе нам останется только выложить в угли или разместить на решетку над огнем. Время приготовления на пикнике составит около 40 минут. Дома возьмите крупную картошку и нарежьте ее поперек, но не до самого конца – получится своеобразная «гармошка». В разрезы мы положим ломтики следующих продуктов: бекон, кольца лука, ветчина, сало, сыр, чеснок, копченые колбасы, можно и ломтики жирной рыбы. Это далеко не весь список, что положить выбирать Вам, но «закладки» должны быть жирными и сытными. Каждая картошка заворачивается в 2 – 3 слоя фольги для запекания. Все. Везем заготовки с собой на природу, дальше все за Вас сделает костер и угли.


Рецепты «согревающих» бутербродов и закусок для зимнего пикника


   Как правильно жарить шашлык зимой на природе

   Вот мы и добрались до кульминации зимнего пикника – будем жарить шашлык. В чем же особенности зимнего шашлыка? Основная особенность заключается в процессе обжаривания мяса. Особое внимание нам нужно будет обратить на дрова. Собирать округ мангала валежник не стоит – зачастую он будет сырым. Дрова необходимо брать сухие или использовать древесный уголь. Для розжига таких дров используется специальная жидкость, в крайнем случае – картон и подсолнечное масло. Угли должны хорошо прокалиться и давать хороший жар. Для большего эффекта используйте мангал с невысокими стенками.

   Следующим немаловажным моментом является выбор мяса. Лучше всего и быстрее всего на морозе будет прожариваться шашлык из курицы, рыбы и обычные сосиски и колбаски, но более сытный, сочный и ароматный получается из баранины, свинины, телятины. При выборе последних видов мяса, не берите мясо на кости – только мякоть, кость не даст хорошо прожариться на углях мясу.

   Способ маринования, практически, ничем не отличается от летнего способа. Единственное, что кусочки мяса должны быть нарезаны менее крупно, чем летом – 5х5 сантиметров. Жарить лучше на сетке, уложив кусочки ближе друг к другу – жар от углей расходуем грамотно. На шампуре кусочки насаживаем не плотно друг к другу, а вот шампура размещаем ближе друг другу. Сразу все куски выкладывать на мангал не стоит, так как на морозе мясо остывает очень быстро. Готовим порционно – приготовили и съели – поставили новую порцию. Ну и вот Вам рецепт шашлыка из свинины в цитрусовом маринаде.

Как правильно жарить шашлык зимой на природе




  Рецепт шашлыка из свинины в цитрусовом маринаде

Мякоть свинины – 4 кг.
Репчатый лук – 1,5 кг.
Лимон – 3 шт.
Апельсин – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Мякоть свинины очистите от пленки и прополощите. Нарежьте кусочками примерно 5х5 или 6х6 сантиметров. Выложите в эмалированную посуду, где свинина будет мариноваться. Не используйте стеклянные чашки – могут разбиться на пикнике и алюминиевую посуду – она имеет свойство окисляться.

   Из апельсина и лимона выдавите весь сок, перемешать, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Кожуру можно не выбрасывать, а мелко нарубить и добавить в маринад к мясу.

   Перейдем к луку. Многие из нас, при приготовлении маринада, укладывают мясо и лук в особом порядке. Все это ерунда. На вкусе шашлыка эти хитрые комбинации не отразятся. От лука нам нужен сок и аромат, которыми должно пропитаться мясо. Нарубаем лук произвольно – сильно крупно не нужно, но и не мельчите.

   Выкладываем лук к мясу, вливаем цитрусовую смесь, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. После того, как перемешали продукты, берем каждый кусочек мяса в ладонь и сжимаем его, как губку, пытаясь выдавить сок. Возвращаем в маринад. Теперь мясо будет стараться вернуть прежнюю форму, глубоко вбирая в себя маринад. Вот именно этот момент позволяет шашлыку отлично промариноваться и стать нежным и сочным. Сверху посыпаем нарубленной цедрой и отправляем в прохладное место минимум на 4 часа. За час до начала приготовления посолите мясо. Перемешайте маринад. Ничего нанизывать на шампур заранее не надо, не нужно вытаскивать раньше времени мясо из маринада – ничего страшного не случиться, если потратить 2 – 3 минуты и на морозе надеть мясо на шампур. При правильной термической обработке, зимний шашлык получается еще вкуснее, чем его «летний» брат.


Рецепт шашлыка из свинины в цитрусовом маринаде











      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2019 год