Напитки, бутерброды и закуски для зимнего пикника - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Особенности зимнего пикника на природе

  
С наступлением осени, а затем и зимы, мы все реже и реже бываем на природе. Мы предпочитаем укутаться в теплый плед и сидеть за телевизором, вместо того, чтобы пойти прогуляться на свежем воздухе. Человек становится сонным, вялым и ленивым. Часто впадает в депрессию и становится раздраженным. Все это результат отказа в зимнее время от походов на природу, отказа от свежего воздуха, отказа от солнечного света, которые так нам необходимы в короткие зимние дни, чтобы поддерживать организм в тонусе. А поэтому мы предлагаем осуществить поход за город и организовать пикник на природе. Ведь пикник на природе зимой это – свежий воздух, солнце, море физических игр, отличное настроение, хорошая обстановка для снятия стресса и, без сомненья, здоровый аппетит и вкусная и сытная еда, частично приготовленная на углях, чего нам так не хватает в бетонных городских «коробках».

  
Традиционно, кульминацией любого пикника на природе, является долгожданный вкуснейший обед, практически всегда с шашлыком, в окружении теплой и дружной компании. В зимний период, какими бы Вы подвижными играми не занимались, мороз будет давать знать о себе. Теплая и непромокаемая одежда будет залогом того, что Вам не придется размышлять о том, как бы согреться или отправиться побыстрее в теплую квартирку, а в полной мере насладиться свежим воздухом, природой и волшебными блюдами зимнего пикника. Вот наш совет – подбирайте надежную, теплую одежду для зимних прогулок на природе, не забудьте прихватить запасные теплые носки и варежки, одеяло будет также не лишним (не большое, но теплое). Какие вещи покупать для зимнего пикника? На этот вопрос каждый ответить должен самостоятельно, что и где купить не является темой данной статьи.

  
Наигрались мы в снежки и набегались, налепили снеговиков и дважды штурманули снежную крепость, кто-то покатался на лыжах или спустился с горки на санках. Такие физические упражнения на свежем морозном воздухе не только невероятно полезны, но и разжигают зверский аппетит. Как же правильно подойти к организации обеда для зимнего пикника за городом? Вот несколько советов:

Как организовать зимний пикник на природе

  
— так как на природе в зимнее время продукты готовятся дольше, а мороз крепчает, то большую часть продуктов нужно заготовить перед поездкой дома. Блюда должны быть готовы к моментальному употреблению или быстрому разогреву на костре.

  
— легкие салатики лучше всего оставить дома. Для зимнего пикника необходимы блюда калорийные, жирные, способные согревать человека, о которых мы еще поговорим ниже. Горячие напитки разливаем по термосам, а закуски положите в упаковки из гофрокартона. Упаковки из гофрокартона невероятно практичные и удобные. В последний раз очень выручили коробки, купленные на uny-pak.ru. Кстати, они не только удобные в использовании, но и их можно использовать для розжига дров в мангале именно в зимнее время, а благодаря особой технологии изготовления, они экологически чистые, что позволяет сохранить и передать истинный вкус блюд, уложенных в них.

  
— свежие овощи и фрукты так же не рекомендуется брать с собой – они очень быстро замерзают, а вот соленые, маринованные и квашенные овощи на морозе не только не успеют замерзнуть, но и приобретут особый вкус, а некоторые станут более хрустящими – капуста, огурцы

  
— из напитков лучше отдать предпочтение горячему кофе, какао, чаю, глинтвейну, которые способны согреть организм, а не хваленые соки в тетрапаках – 30 минут и внутри лед. С алкоголем нужно быть внимательным, так как на морозе он согревает организм на краткий промежуток времени, а выпевшего очень быстро «развозит», что может испортить впечатление от проведённого времени.

Советы для зимнего пикника за городом

  
Напитки, бутерброды и закуски для зимнего пикника

  Рецепт глинтвейна на коньяке для пикника


Красное вино – 1 бутылка
Коньяк – 150 мл.
Водка – 100 мл.
Перец душистый (горошком) – 4 горошины
Корица – 1 ч. ложка
Гвоздика – 0,5 ч. ложки
Тертый мускатный орех – на кончике ножа
Сахар – 100 гр.

  
Сразу хотим обратить Ваше внимание на то, чтобы у Вас получился настоящий глинтвейн, а не гремучая смесь алкогольных напитков, необходимо выбрать особое вино, коим являются любые вина сухих и полусухих видов и крепостью не менее 7% — оптимальная крепость вина для данного рецепта глинтвейна – 9%. Для приготовления согревающего глинтвейна мы возьмём кастрюлю эмалированную, выльем в нее все вино. Добавим специи и пряности и подсластим сахаром. Все продукты размешаем и поставим кастрюлю на средний огонь. Жидкость подогреваем, время от времени помешивая. Не доводите до кипения. Как только заметили, что вот-вот закипит, влейте коньяк и водку. Перемешайте и снова начните подогревать. Как только опять жидкость захочет закипеть, снимите с огня кастрюлю, перелейте в герметично закрывающийся термос и оставьте настояться не менее чем на 2 часа. Бодрящий и согревающий напиток для зимнего пикника готов.

Рецепт глинтвейна на коньяке для пикника

  
Рецепты «согревающих» бутербродов и закусок для зимнего пикника

  
Закуски и бутерброды сочетают в себе особые продукты питания, которые способны произвести согревающий эффект на организм благодаря выделяемой энергии при их переваривании в желудке. Это лишь несколько примеров и Вы, зная состав этих блюд, можете без проблем экспериментировать согласно Вашим личным гастрономическим предпочтениям.

  • на ломтик нарезного черного хлеба положите острую фасоль и покройте эту красоту тонким ломтиком сала.
  • на широкий ломоть белого хлеба положите, заранее размятые сардины, накройте слоем тертого яблока, на яблоко выложите слой тертой морковки. На морковь выложите пару тонких колец репчатого лука. Полейте майонезом и посыпьте любой мелконарезанной свежей зеленью.
  • следующим бутербродом станет «хот-дог по-Русски». Берем батон, разрезаем пополам, но не полностью, как ход-дог, бока батона покрываем арахисовым маслом и по нему размазываем 2 – 3 ложки тягучего и ароматного меда. Отрезаем подходящего размера кусок бекона и размещаем между половинками батона.
  • эту закуску мы подготовим заранее дома, на природе нам останется только выложить в угли или разместить на решетку над огнем. Время приготовления на пикнике составит около 40 минут. Дома возьмите крупную картошку и нарежьте ее поперек, но не до самого конца – получится своеобразная «гармошка». В разрезы мы положим ломтики следующих продуктов: бекон, кольца лука, ветчина, сало, сыр, чеснок, копченые колбасы, можно и ломтики жирной рыбы. Это далеко не весь список, что положить выбирать Вам, но «закладки» должны быть жирными и сытными. Каждая картошка заворачивается в 2 – 3 слоя фольги для запекания. Все. Везем заготовки с собой на природу, дальше все за Вас сделает костер и угли.
Рецепты «согревающих» бутербродов и закусок для зимнего пикника

  
Как правильно жарить шашлык зимой на природе

  
Вот мы и добрались до кульминации зимнего пикника – будем жарить шашлык. В чем же особенности зимнего шашлыка? Основная особенность заключается в процессе обжаривания мяса. Особое внимание нам нужно будет обратить на дрова. Собирать округ мангала валежник не стоит – зачастую он будет сырым. Дрова необходимо брать сухие или использовать древесный уголь. Для розжига таких дров используется специальная жидкость, в крайнем случае – картон и подсолнечное масло. Угли должны хорошо прокалиться и давать хороший жар. Для большего эффекта используйте мангал с невысокими стенками.

  
Следующим немаловажным моментом является выбор мяса. Лучше всего и быстрее всего на морозе будет прожариваться шашлык из курицы, рыбы и обычные сосиски и колбаски, но более сытный, сочный и ароматный получается из баранины, свинины, телятины. При выборе последних видов мяса, не берите мясо на кости – только мякоть, кость не даст хорошо прожариться на углях мясу.

  
Способ маринования, практически, ничем не отличается от летнего способа. Единственное, что кусочки мяса должны быть нарезаны менее крупно, чем летом – 5х5 сантиметров. Жарить лучше на сетке, уложив кусочки ближе друг к другу – жар от углей расходуем грамотно. На шампуре кусочки насаживаем не плотно друг к другу, а вот шампура размещаем ближе друг другу. Сразу все куски выкладывать на мангал не стоит, так как на морозе мясо остывает очень быстро. Готовим порционно – приготовили и съели – поставили новую порцию. Ну и вот Вам рецепт шашлыка из свинины в цитрусовом маринаде.

Как правильно жарить шашлык зимой на природе

  Рецепт шашлыка из свинины в цитрусовом маринаде


Мякоть свинины – 4 кг.
Репчатый лук – 1,5 кг.
Лимон – 3 шт.
Апельсин – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

  
Мякоть свинины очистите от пленки и прополощите. Нарежьте кусочками примерно 5х5 или 6х6 сантиметров. Выложите в эмалированную посуду, где свинина будет мариноваться. Не используйте стеклянные чашки – могут разбиться на пикнике и алюминиевую посуду – она имеет свойство окисляться.

  
Из апельсина и лимона выдавите весь сок, перемешать, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Кожуру можно не выбрасывать, а мелко нарубить и добавить в маринад к мясу.

  
Перейдем к луку. Многие из нас, при приготовлении маринада, укладывают мясо и лук в особом порядке. Все это ерунда. На вкусе шашлыка эти хитрые комбинации не отразятся. От лука нам нужен сок и аромат, которыми должно пропитаться мясо. Нарубаем лук произвольно – сильно крупно не нужно, но и не мельчите.

  
Выкладываем лук к мясу, вливаем цитрусовую смесь, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. После того, как перемешали продукты, берем каждый кусочек мяса в ладонь и сжимаем его, как губку, пытаясь выдавить сок. Возвращаем в маринад. Теперь мясо будет стараться вернуть прежнюю форму, глубоко вбирая в себя маринад. Вот именно этот момент позволяет шашлыку отлично промариноваться и стать нежным и сочным. Сверху посыпаем нарубленной цедрой и отправляем в прохладное место минимум на 4 часа. За час до начала приготовления посолите мясо. Перемешайте маринад. Ничего нанизывать на шампур заранее не надо, не нужно вытаскивать раньше времени мясо из маринада – ничего страшного не случиться, если потратить 2 – 3 минуты и на морозе надеть мясо на шампур. При правильной термической обработке, зимний шашлык получается еще вкуснее, чем его «летний» брат.

Рецепт шашлыка из свинины в цитрусовом маринаде

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector