Рецепт приготовления чая с молоком
- Все мы смотрели Китайские или Японские фильмы, да что там говорить, все Восточные народы просто так чай не пьют, как это делаем мы ежедневно. Самое приятное, что все народы Азии имеют свою культуру чаепития. Кто-то долго заваривает чай, другие часами переливают заварку из разных емкостей в другие, а третьи – добавляют малоизвестные травы. Бывает, сам процесс чаепития становится приятнее, чем употребление самого напитка. А иногда наоборот, состав чая помогает нам расслабиться или восстановить потраченные силы. Все это философия чаепития.
- За много лет различных отношений народов Кавказа с народами Востока принесло и свои плоды. Народы Кавказа сумели взять только самое лучшее в приготовлении чая от Восточных соседей и подстроив их под себя выработать свою культуру чаепития на Кавказе. Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления чая по Чечено-Ингушской технологии
- Приготовьте заранее кипяток в эмалированных заварочных чайниках. А чай мы будем заваривать в фарфоровой посуде. Перед заваркой чая ополосните кипятком фарфоровый чайник, засыпьте в него измельченную сушеную душицу и залейте кипятком (примерно 1/3 объема чайника). Оставьте для настаивания 5 минут.
- А теперь об особенностях чая по-Чечено-Ингушски. В приготовленный чай добавляем кипяченое молоко, перец, соль и масло сливочное. Подаем горячим в пиалах или стаканах
Приятного Вам аппетита! |