Готовим айран по-Карачаевски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Молоко 1000 гр.
2) Закваска 10 гр.

Рецепт приготовления национального кисломолочного продукта (Айран)

  1. Айран по своему способу приготовления очень схож с приготовлением обычного домашнего кислого молока, но отличия все же есть
  2. Свежее домашнее молоко кипятим и охлаждаем до температуры примерно 30 градусов
  3. Заправляем закваской и тщательно перемешиваем
  4. Тепло укутываем, выдерживаем в течение 4 – 5 часов при комнатной температуре
  5. Затем разворачиваем и ставим в прохладное место на пару часов
  6. Айран можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве соуса к мясным блюдам. В жаркое время года очень хорошо утоляет жажду, если развести с холодной водой или нарзаном

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector