Ногайский пшеничный молочный суп - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Мука пшеничная 140 гр.
2) Вода для теста 40 гр.
3) Яйца 1 шт.
4) Лук репчатый 120 гр.
5) Масло сливочное 60 гр.
6) Кислое молоко или простокваша 300 гр.
7) Вода 1500 гр.
8) Соль
9) Перец

Рецепт приготовления молочного супа (Унаш)

  1. Довольно интересный по своему составу Ногайский молочный суп Унаш. Мало кто заправляет молочный суп кислым молоком или простоквашей. Давайте посмотрим, что из этого получится
  2. Из пшеничной муки, воды, яиц, соли замешаем крутое пресное тесто
  3. Готовое тесто разделываем его шариками диаметром в 1 см.
  4. На огонь ставим кастрюлю с холодной водой, слегка подсаливаем и доводим до кипения
  5. В кипящую воду высыпаем подготовленное тесто и перемешиваем. Варим 10 -15 минут
  6. Пока вариться тесто, мы нашинкуем репчатый лук и обжарим его на сковороде в сливочном масле до появления у лука золотистого цвета
  7. Золотистый обжаренный лук добавляем в кипящую воду, перемешиваем и варим еще 3 – 5 минут
  8. Простой легкий супчик из лука и теста готов. Подавать следует в горячем виде.
  9. Самое главное чуть не забыли! При подаче обязательно заправьте молочный суп кислым молоком или простоквашей, они придадут приятную кислинку нашему супчику

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector