Рецепт приготовления молочного супа (Унаш)
- Довольно интересный по своему составу Ногайский молочный суп Унаш. Мало кто заправляет молочный суп кислым молоком или простоквашей. Давайте посмотрим, что из этого получится
- Из пшеничной муки, воды, яиц, соли замешаем крутое пресное тесто
- Готовое тесто разделываем его шариками диаметром в 1 см.
- На огонь ставим кастрюлю с холодной водой, слегка подсаливаем и доводим до кипения
- В кипящую воду высыпаем подготовленное тесто и перемешиваем. Варим 10 -15 минут
- Пока вариться тесто, мы нашинкуем репчатый лук и обжарим его на сковороде в сливочном масле до появления у лука золотистого цвета
- Золотистый обжаренный лук добавляем в кипящую воду, перемешиваем и варим еще 3 – 5 минут
- Простой легкий супчик из лука и теста готов. Подавать следует в горячем виде.
- Самое главное чуть не забыли! При подаче обязательно заправьте молочный суп кислым молоком или простоквашей, они придадут приятную кислинку нашему супчику
Приятного Вам аппетита! |