Рецепт приготовления Осетинских голубцов
- Удивительно, но всеми так любимое блюдо «голубцы» пришло в русскую кухню именно из Осетии. И, несмотря на то, что оно считается традиционным, во многих кухнях мира, изобрели его осетины, наряду с осетинскими пирогами, которые очень популярны не только в России, но и за ее пределами. Голубцы по-Осетински своими вкусовыми качествами значительно отличаются от традиционных голубцов, что мы Вам сейчас и постараемся доказать
- Мясо очистим от пленки, сухожилий, больших и мелких косточек, будем использовать только мякоть
- Мякоть говядины пропускаем через мясорубку. В прокрученное мясо добавим: петрушку, васильки, черный перец и чеснок. Посолим и тщательно перемешаем. Используемые специи и приправы придадут блюду истинный Осетинский колорит, вкус и аромат
- В получившийся фарш добавим немного молока и перемешаем снова
- Пока фарш настаивается, пускает сок и вбирает все ароматы специй и приправ, займемся белокочанной капустой
- Капусту очистите от зеленых и вялых листьев. Кочерыжку вырезаем, как можно глубже
- Подготовленный кочан капусты положите в кипящую воду минут на 5 – 10.
- Когда капуста немного пропарится, вынимаем ее из воды и снимаем листочки
- В листочки пропаренной капусты кладем фарш и заворачиваем
- Голубцы плотно укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, в которой парилась капуста, и варим до их полной готовности
- Ароматные и аппетитные голубцы, с нежным фаршем внутри, вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелки. Подаем голубцы по-Осетински горячими. Сметану можно подать отдельно или слегка полить голубцы сверху. К голубцам можно подать кисломолочный острый Кавказский соус
Приятного Вам аппетита!
|