Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Тушеные баклажаны с брынзой в горшочке

Как приготовить тушеные баклажаны с брынзой в горшочке - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Брынза – 100 гр.
  6. Мука – 1 ч. ложка
  7. Сахар – 2 ч. ложки
  8. Топленое масло – 1 ст. ложка
  9. Сливочное масло – 1 ст. ложка
  10. Молотые сухари
  11. Лавровый лист – 2 шт.
  12. Молотый чабрец (по вкусу)
  13. Черный молотый перец (по вкусу)
  14. Соль (по вкусу)

      Особой популярностью на праздничном столе всегда пользуется мясная и сырная нарезка или бутерброды с использованием этих продуктов. Такая закуска практически универсальна и по нраву любому гостю. Благодаря простоте и богатству выбора продуктов, можно ставить бесконечное количество кулинарных экспериментов, но не всегда все бывает гладко. Не редко, нам хочется чего-то особенного и мы, не глядя на дату изготовления и состава продуктов, покупаем «кота в мешке», а развернув вакуумную упаковку воротим нос от качества продукта – особенно часто это происходит с популярными сортами сыра. Так, например, правильно выбранный пармезан, сможет порадовать нас своим тонким вкусом, а пересоленный Адыгейский сыр сулугуни, заставит кривиться от знаменитых хачапури. Если же сыр немного залежался, то его лучше всего использовать не в качестве нарезки, а в приготовлении незабываемых блюд. Ниже, мы решили познакомить Вас с рецептом Армянского блюда, где сыр используется как уникальный компонент. И приготовим мы тушеные баклажаны с брынзой в горшочках по-Армянски – спасибо Армянским домохозяйкам за это блюдо.

  

Рецепт баклажан с сыром, тушенных в горшочке, по-Армянски

  1. Начнем же мы наше приготовления Армянского блюда с баклажан. Бывает, особенно со старыми баклажанами, что они слегка горчат. Чтобы устранить горечь у овощей, нужно промыть их, нарезать небольшими кружочками, залить кипятком и откинуть на дуршлаг. Как только стекла лишняя влага, баклажаны посыпаем солью и ставим на 20 минут под пресс. Эта процедура позволит избавиться от горечи у продуктов.

  2. А за это время мы подготовим особый пикантный соус. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте до золотистого цвета мелконарезанный репчатый лук. Далее добавляем разрезанные на две части помидоры. Для пикантности добавим измельченный чеснок. Пару листьев лавра придадут блюду интересный оттенок. Так же приправим перцем и измельченным чабрецом. Засыплем сахар и посолим по своему вкусу. Все продукты хорошенько перемешаем, и на медленном огне, будем тушить соус. За 30 минут тушения, при постоянном помешивании, соус станет густым и душистым.

  3. Отстоявшиеся баклажаны промокните бумажным полотенцем – обсушите. В другой сковороде разогрейте топленое масло и, обваляв в муке баклажаны, обжарьте до готовности. Готовый соус слегка остудите и измельчите в блендере до однородной массы.

  4. Переходим к горшочкам. Небольшую часть соуса заливаем на дно горшочка – получится так называемая антипригарная подушка. Теперь выкладываем слой баклажан. 1/3 брынзы натрите на терке в отдельную посуду, а оставшуюся часть нарежьте на тонкие ломтики или небольшие кусочки. Слой из баклажан накрываем слоем из брынзы, который, в совою очередь, накрываем слоем из баклажан – и так до конца. Последний слой – баклажанный. Заливаем горшочек оставшимся соусом. Чтобы баклажаны хорошо пропеклись и не потеряли свой сок, остаток брынзы натрите на мелкой терке и перемешайте с толчеными сухарями. Вот этой массой посыпьте сверху, что даст естественную глухую «крышку». Полейте сверху немного маслом, чтобы не пригорела крышка к стенкам горшочка.

  5. Баклажаны с брынзой по-Армянски в горшочках необходимо запекать в духовке при температуре в 200 градусов около 20 – 25 минут. По истечению времени горшочки вынимаем из духовки и даем слегка остыть и довариться блюду. Подавать это Армянское блюдо нужно только в горячем виде и как самостоятельное блюдо в сопровождении свежего хлеба и острого кисломолочного соуса. Очень хорошо сочетается с отварным и жареным мясом животных или птицы, но не рекомендуется подавать вместе с рыбными блюдами.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год