Чесночный порошок для Кавказских блюд


  Чесночный порошок для Кавказских блюд 

  
Какое кавказское блюдо может обойтись без чеснока? Практически никакое только сладости и сладкая выпечка. Чеснок в Кавказкой кухне занимает одну из ведущих ролей. Чеснок это вкус, аромат, пикантность, острота и, в конце концов, здоровье и здоровая пища. Важную роль в кулинарии чеснок играет не только в Кавказкой кухне, но и во многих других мировых Кухнях, так, например, в Русской. Без чеснока и жизнь не та, и борщ не такой уж вкусный. Во всяком случае, с этим согласятся все ценители «погорячее».

Чесночный порошок для Кавказских блюд

  
Последнее время люди чаще стали обращать внимание на состав продуктов и стали уважать добавки не за их вкусовые качества, а за натуральность. У чеснока масса и объём преимуществ: он борется с вирусами и простудами, повышает иммунитет, разжижает кровь и желчь, да и просто добавляет блюду насыщенный вкус. Но у популярнейшей приправы, чесночного порошка, есть один весомый недостаток аромат. Нет-нет, в блюде он просто чудесен, а вот в дыхании после… В этой статье мы расскажем Вам, как самостоятельно приготовить настоящий душистый чесночный порошок только из натурального продукта самостоятельно в домашних условиях, а устранить этот маленький недостаток (неприятный запах) поможет вот такая хитрость.

Чесночный порошок для Кавказских блюд

  
Ингредиенты для приготовления чесночного порошка совсем немногочисленны: 3 больших головки чеснока.

Чесночный порошок для Кавказских блюд

  
Чеснок поделите на дольки и уберите шелуху. Каждый зубчик нарежьте на продолговатые пластинки примерно одинаковой толщины. Выложите их на противень.

Чесночный порошок для Кавказских блюд

  
Духовку разогрейте до 150 градусов и отправляйте туда противень с чесноком на 3 часа. Главный индикатор готовности – пластинки должны основательно подсохнуть.

Чесночный порошок для Кавказских блюд

  
Сухие охлажденные зубчики просто отправляйте в кофемолку, чтобы получить порошок мелкого помола. Его можно добавлять в блюда в качестве приправы и даже в иммуностимулирующие напитки. А, главное – много вкуса и никакого запаха после.

Чесночный порошок для Кавказских блюд

  
А хранить такую специю лучше всего в плотно закрытой банке в сухом ящике без попадания прямых солнечных лучей.

Чесночный порошок для Кавказских блюд

     Чесночный порошок для Кавказских блюд Реальные советы! Узнай первым!

     Чесночный порошок для Кавказских блюд Ваше мнение о рецепте







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector