Чесночный порошок для Кавказских блюд - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Чесночный порошок для Кавказских блюд

  
Какое кавказское блюдо может обойтись без чеснока? Практически никакое — только сладости и сладкая выпечка. Чеснок в Кавказкой кухне занимает одну из ведущих ролей. Чеснок — это вкус, аромат, пикантность, острота и, в конце концов, здоровье и здоровая пища. Важную роль в кулинарии чеснок играет не только в Кавказкой кухне, но и во многих других мировых Кухнях, так, например, в Русской. Без чеснока и жизнь не та, и борщ не такой уж вкусный. Во всяком случае, с этим согласятся все ценители «погорячее».

Чесночный порошок рецепт

  
Последнее время люди чаще стали обращать внимание на состав продуктов и стали уважать добавки не за их вкусовые качества, а за натуральность. У чеснока масса и объём преимуществ: он борется с вирусами и простудами, повышает иммунитет, разжижает кровь и желчь, да и просто добавляет блюду насыщенный вкус. Но у популярнейшей приправы, чесночного порошка, есть один весомый недостаток — аромат. Нет-нет, в блюде он просто чудесен, а вот в дыхании после… В этой статье мы расскажем Вам, как самостоятельно приготовить настоящий душистый чесночный порошок только из натурального продукта самостоятельно в домашних условиях, а устранить этот маленький недостаток (неприятный запах) поможет вот такая хитрость.

Домашний чесночный порошок

  
Ингредиенты для приготовления чесночного порошка совсем немногочисленны: 3 больших головки чеснока.

Чесночная кавказская приправа к блюдам

  
Чеснок поделите на дольки и уберите шелуху. Каждый зубчик нарежьте на продолговатые пластинки примерно одинаковой толщины. Выложите их на противень.

Чеснок в Кавказских блюдах

  
Духовку разогрейте до 150 градусов и отправляйте туда противень с чесноком на 3 часа. Главный индикатор готовности – пластинки должны основательно подсохнуть.

Чесночная Кавказская пряная специя

  
Сухие охлажденные зубчики просто отправляйте в кофемолку, чтобы получить порошок мелкого помола. Его можно добавлять в блюда в качестве приправы и даже в иммуностимулирующие напитки. А, главное – много вкуса и никакого запаха после.

  
А хранить такую специю лучше всего в плотно закрытой банке в сухом ящике без попадания прямых солнечных лучей.

Способы хранения чесночной специи

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector