Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух)


Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух) Автор рецепта:


Наш интернет повар
Фариза Б.

  Рецепт Азербайджанской окрошки на кефире Овдух

  
Овдух – это холодный очень лёгкий, при этом сытный азербайджанский суп. Готовится он на основе зелени с огурцами и заправляется кефиром. Однако в каждом регионе страны хозяйки его делают по-разному, поэтому состав может меняться. Отличаются рецепты добавлением различных сортов мяса: говядины, баранины или птицы. Для остроты и пикантности добавляют чеснок. Обогащают вкус, дополняя блюдо всевозможной зеленью, специями, овощами или яйцами отваренными вкрутую. Кефир заменяют мацони или айраном. Выбранные продукты мелко нарезаются, смешиваются и разводятся охлажденной жидкостью. Подают окрошку в холодном виде.

  
Отличается такое кушанье красивым ярко-зеленым внешним видом, свежестью и потрясающим ароматом. Такое блюдо в летнюю пору хорошо охладит и насытит. Употребляют его, заедая национальным хлебом: чуреком или лавашем. Рецепт довольно простой, быстрый и понятный. Как его сделать дома самостоятельно, подробно описано ниже в пошаговом фото рецепте, следуя которому каждая, даже начинающая хозяйка сможет научиться готовить это оригинальное блюдо, как овдух.

  Для приготовления окрошки по-Азербайджански на кефире Овдух нам понадобится:


Мясо (говядина или курятина) – 300 граммов
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 4 шт.
Зеленый лук – пучок
Кефир 1 % – 1,5 литра
Кинза или базилик – пучок
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Соль – по вкусу
Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух)

  1. Зеленый лук помойте и мелко накрошите.
    Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух)

  2. Кинзу и петрушку помойте и также измельчите.
    Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух)

  3. То же самое проделайте с вымытым укропом – мелко нарежьте.
    Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух)

  4. Огурцы ополосните и нарежьте маленькими кубиками
    Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух)

  5. Мясо предварительно отварите и охладите. Затем порвите его по волокнам или мелко нарежьте.
    Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух)

  6. Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
    Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух)

  7. Все продукты сложите в большую кастрюлю. Заправьте пропущенным через пресс чесноком и посолите. Залейте кефиром, которые можете заменить айраном или мацони. Тщательно перемешайте и поставьте охладиться в холодильник на один час.
    Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух)

  8. Готовое блюдо разливайте по пиалам, сверху присыпьте зеленью и украсьте половинкой отвратного яичка. Подавайте со свежим лавашем.
    Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух)

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector