Овдух или окрошка по-азербайджански на кефире - Рецепты наших читателей Автор рецепта:


Наш интернет повар
Фариза Б.

  Рецепт Азербайджанской окрошки на кефире Овдух

  
Овдух – это холодный очень лёгкий, при этом сытный азербайджанский суп. Готовится он на основе зелени с огурцами и заправляется кефиром. Однако в каждом регионе страны хозяйки его делают по-разному, поэтому состав может меняться. Отличаются рецепты добавлением различных сортов мяса: говядины, баранины или птицы. Для остроты и пикантности добавляют чеснок. Обогащают вкус, дополняя блюдо всевозможной зеленью, специями, овощами или яйцами отваренными вкрутую. Кефир заменяют мацони или айраном. Выбранные продукты мелко нарезаются, смешиваются и разводятся охлажденной жидкостью. Подают окрошку в холодном виде.

  
Отличается такое кушанье красивым ярко-зеленым внешним видом, свежестью и потрясающим ароматом. Такое блюдо в летнюю пору хорошо охладит и насытит. Употребляют его, заедая национальным хлебом: чуреком или лавашем. Рецепт довольно простой, быстрый и понятный. Как его сделать дома самостоятельно, подробно описано ниже в пошаговом фото рецепте, следуя которому каждая, даже начинающая хозяйка сможет научиться готовить это оригинальное блюдо, как овдух.

  Для приготовления окрошки по-Азербайджански на кефире Овдух нам понадобится:


Мясо (говядина или курятина) – 300 граммов
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 4 шт.
Зеленый лук – пучок
Кефир 1 % – 1,5 литра
Кинза или базилик – пучок
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Соль – по вкусу
Продукты для Азербайджанской окрошки Овдух на куфире

  1. Зеленый лук помойте и мелко накрошите.
    Подготовка продуктов для окрошки по-Азербайджански Овдух

  2. Кинзу и петрушку помойте и также измельчите.
    Какую зелень использовать для Азербайджанской окрошки

  3. То же самое проделайте с вымытым укропом – мелко нарежьте.
    Какую зелень использовать для Азербайджанской окрошки

  4. Огурцы ополосните и нарежьте маленькими кубиками
    Какие овощи использовать для Азербайджанской окрошки на кефире

  5. Мясо предварительно отварите и охладите. Затем порвите его по волокнам или мелко нарежьте.
    Курица для Азербайджанской окрошки

  6. Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
    Готовим Азербайджанскую окрошку дома

  7. Все продукты сложите в большую кастрюлю. Заправьте пропущенным через пресс чесноком и посолите. Залейте кефиром, которые можете заменить айраном или мацони. Тщательно перемешайте и поставьте охладиться в холодильник на один час.
    Чем заправлять Азербайджанскую окрошку Овдух

  8. Готовое блюдо разливайте по пиалам, сверху присыпьте зеленью и украсьте половинкой отвратного яичка. Подавайте со свежим лавашем.
    Настоящая Азербайджанская окрошка Овдух

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector