Абрикосы томленые - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Абрикосы томленые - Рецепты Курдской кухни Состав:


1) Сушеные абрикосы — 500 гр.
2) Сливочное масло — 1чайная ложка
3) Вода — 100 мл.


  

Рецепт приготовления томленых абрикос по-Курдски

  1. Как мы уже раньше упоминали, Курдская кухня богата рецептами приготовления различных сладостей. Готовятся такие блюда, как из муки, так и просто из обычных фруктов. Есть сложные и трудоемкие рецепты сладостей, а есть очень простые. Вот, например, этот рецепт приготовления томленых сушеных абрикос. Да действительно все гениальное и вкусное – просто, возможно этот рецепт самый простой из всех рецептов, которые есть на нашем сайте
  2. Если Вы купили сушеные абрикосы в магазине, то их достаточно просто прополоскать под проточной холодной водой. Домашняя сушка или купленная у бабок на рынке требует более тщательной подготовки. Сушеный абрикос нужно тщательно перебрать, положить в чашку и залить холодной водой. Оставим на несколько часов. Отстоявшийся абрикос откинуть на сито и под большим напором холодной воды прополоскать. Теперь домашний сушеный абрикос готов к дальнейшему использованию
  3. Берем средних размеров кастрюлю, выкладываем на дно сушеный абрикос, добавляем сливочное масло и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь и будем томить сушеные абрикосы на очень слабом огне 10 – 15 минут. Готовые томленые абрикосы снимаем с огня, сливаем отвар и охлаждаем
  4. Подаются сушеные томленые абрикосы по-Курдски только в холодном виде, выложив горкой на поднос или блюдо. Вот такой простой рецепт приготовления Кавказской сладости по-Курдски

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector