Чай по-ногайски - Рецепты Ногайской кухни Состав:


1) Чай плиточный 80 гр.
2) Вода 600 гр.
3) Молоко 400 гр.
4) Сметана 200 гр.
5) Перец черный молотый 1 гр.
6) Гвоздика 1 шт.
7) Соль

  

Рецепт приготовления ногайского чая

  1. В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением очень ароматного и крепкого чая по Ногайскому рецепту. Ногайский чай прекрасно бодрит и снимает усталость, а в зимние времена, согревает организм
  2. Берем небольшую емкость, можно взять среднего размера кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и быстро доводим до кипения
  3. Пока вода закипает, нужно измельчить плиточный чай
  4. В кипящую воду засыплем измельченный плиточный чай
  5. Для особого аромата, добавим гвоздику и варим около 3-5 минут
  6. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем настояться 10 минут
  7. Теперь осторожно сливаем жидкую часть в другую емкость (не взбалтывать)
  8. Добавим молоко и сметану по вкусу. Посолим и для пикантности вкуса добавим черный молотый перец
  9. Бодрящий и крепкий Ногайский чай готов
  10. Пейте только горячим

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector