Состав: 1) Гусь 800 гр. 2) Яйца 2 шт. 3) Чабрец 15 гр. 4) Сухари панировочные 80 гр. 5) Жир 100 гр. 6) Зелень 15 гр. 7) Консервированный зеленый горошек 100 гр. 8) Картофель 400 гр. 9) Соль Рецепт приготовления жареного гуся в сухаряхНа Кавказе широко распространены различные блюда из мяса: баранина, говядина, реже свинина. Но не надо думать, что у народов Кавказа совсем нет блюд из мяса птицыБ.фЮ. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареного гуся в сухарях по-ОсетинскиВыпотрошите и хорошо промойте под холодной проточной водой тушку гусяБерем большую кастрюлю, чтобы тушка поместилась, кладем в нее гусяЗалейте тушку кипящей подсоленной водойВарят гуся при едва заметном кипении (мясо гуся слегка жестковатое, поэтому, чтобы оно, как следует разварилось, варить нужно долго и при слабом кипении). Варим до полной готовности мясаПока варится гусь, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)Готовое мясо вынимаем из бульона и нарубаем на куски по 90-100 граммПока варилось мясо, мы возьмем сырые яйца, добавим в них мелко нарезанный чабрец и слегка взобьёмПодготовленные куски гуся смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях и снова смачиваем в яйцахРазогреваем сковороду и на сильно разогретом жире обжариваем кусочки гуся до образования золотистой корочкиОдновременно с приготовлением гуся мы подготовим гарнирОчистите и промойте картофель. Разрежьте его на четыре части и хорошо обжарьте (можно обжарить в том же жире, где жарился гусь – картофель станет только вкуснее)Подавать жареного гуся в сухарях по-Осетински стоит на широких тарелках. С одной стороны тарелки выкладываем обжаренные кусочки гуся, а с другой стороны – разрезанный на четыре части и обжаренный картофель (в качестве гарнира можно использовать и свежие нарезанные помидоры и огурцы). При подаче украсьте зеленым горошком и зеленью. Отдельно в пиале подайте любой чесночный соус или другую Кавказскую приправу к мясу Приятного Вам аппетита! Навигация по записямКуриные окорочка сметано-чесночном соусе Курица в чесночно-молочном соусе по-Грузински (Шкмерули)