Рецепт приготовления Карачаевского пирога с кукурузными хлопьями
- Встречайте один из шедевров Карачаевской выпечки – пирог с кукурузными хлопьями. Это восхитительное блюдо можно приготовить в домашних условиях, и оно может стать частым гостем на Вашем столе, как в праздничные, так и в обычные дни
- Репчатый лук и говяжий жир мы нарежем мелкими кубиками. Кладем на сковородку и слегка поджариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и охлаждаем
- Охлажденную смесь из лука и говяжьего жира перемешиваем со взбитыми яйцами, кукурузными хлопьями, свежим рубленым укропом
- Нарезаем свежие огурцы кубиками, режем свежие помидоры на ломтики
- Натираем на мелкой терке сыр
- В смесь из лука, жира, яиц, кукурузных хлопьев и рубленым укропом добавляем огурцы, помидоры и натертый сыр. Все перемешиваем
- Хорошо разогреваем глубокую сковороду на растительном масле и заполняем ее подготовленной массой
- Для запекания блюда, нам понадобится духовой шкаф
- Духовку разогреем до 210 – 220 градусов и разогретую сковороду, наполненную массой, поставим в духовой шкаф для выпекания
- Выпекаем блюдо в течении 15 – 20 минут до полной ее готовности
- Подавать пирог из кукурузных хлопьев следует охлажденным, нарезав на порции. К блюду можно подать тузлук или другие кисломолочные острые Кавказские мсоусы
Приятного Вам аппетита! |