Рецепт приготовления домашней колбасы из конины (Казы)
- Пробовали ли Вы колбасу из конины? Не многие ответят ДА. Можем заверить, колбаса из конины получается очень ароматная и обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. Этот рецепт Ногайской кухни научит Вас готовить такую колбасу в домашних условиях.
- Для начала подготовим конину. Зачищаем ее от костей и сухожилий. Тщательно промываем под проточной холодной водой
- Обработанное мясо и внутренний кожный жир нарежем кусочками по 8-10 грамм
- Добавим в них толченый чеснок и солим. Оставляем мариноваться
- Теперь берем кишки и хорошо вычищаем и промываем их, как снаружи, так и внутри.
- Один конец тщательно очищенной и промытой кишки длиной примерно 50 см завязываем узлом, а с другой стороны одновременно двумя слоями набивают мясо и жир
- Концы набитой кишки соединяют в виде кольца
- Берем подходящую тару для варки нашей колбасы
- Положим в нее подготовленную колбасу и заливаем подсоленную холодную воду сверху
- Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения
- Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим 1 — 1,5 часа
- Достаем проваренную домашнюю колбасу и прокалываем ее в нескольких местах
- Проколотую колбасу положим опять в кипящую воду и продолжим варить еще в течении 1,5 — 2 часов
- Сваренную в домашних условиях ароматную колбасу из конины вынимаем и охлаждаем
- Ногайскую домашнюю колбасу из конины принято подавать холодной, нарезав вместе с оболочкой
Приятного Вам аппетита! |