Рецепт приготовления копченой колбасы из конины (Толтурма)
- Этот рецепт Ногайской кухни научит Вас готовить удивительно вкусную копченую колбасу из конины в домашних условиях. И так, перейдем непосредственно к приготовлению домашней колбасы холодного копчения
- Для начала подготовим конину. Зачищаем ее от костей и сухожилий. Тщательно промываем под проточной холодной водой
- Обработанное мясо нарежем кусочками по 8-10 грамм
- Добавим в них толченый чеснок, черный молотый перец и соль. Все продукты хорошо перемешаем
- Теперь берем кишки и хорошо вычищаем и промываем их, как снаружи, так и внутри.
- Один конец тщательно очищенной и промытой кишки длиной примерно 50 см завязываем узлом, а с другой стороны набиваем получившимся фаршем
- Концы набитой кишки соединяют в виде кольца
- Подвешиваем и коптим холодным дымом 10 -11 дней
- Слегка источающая аромат дымка и немного остренькая Ногайская копченая домашняя колбаса из конины готова
Приятного Вам аппетита! |