Баклажаны, фаршированные с сыром - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Баклажаны фаршированные сыром - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Баклажаны 200 гр.
2) Сыр (лучше голландский) 30 гр.
3) Яйцо 1 шт.
4) Топленое масло 15 гр.
5) Кефир 100 гр.
6) Соль
7) Чеснок

  

Рецепт приготовления баклажан с сырной начинкой

  1. Многие блюда на Кавказе готовятся из мяса, но есть и не менее вкусные, легкие и оригинальные блюда из овощей. В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением фаршированных баклажан по-Осетински
  2. Баклажаны мы промоем под проточной холодной водой, срежем плодоножку. Надрежьте вдоль и с помощью чайной ложки удалите семена
  3. Закипятите воду в кастрюле и слегка подсолите ее
  4. Подготовленные баклажаны опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и баклажаны слегка остыли
  5. Теперь подготовим фарш, которым наполним наши баклажаны
  6. Сварите вкрутую яйца и мелко порубите их. Протрите сыр на мелкой терке. Растопите масло
  7. В растопленное масло добавляем мелко порубленные вареные яйца и протертый сыр. Все хорошо перемешиваем
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 – 200 градусов
  9. Остывшие баклажаны наполняем фаршем. Укладываем на противень смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Запекаем до полной готовности блюда
  10. Готовое блюдо, перед подачей, посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью
  11. Баклажаны фаршированные сыром по-Осетински особенно вкусны, если к ним подать специальный соус, приготовленный из кислого молока с чесноком
  12. Чтобы приготовить соус, мы возьмем Мацони (кислое молоко) и смешаем с измельченным чесноком (чеснок можно подавить в «чеснокодавке»). К фаршированным баклажанам готовый соус подается в отдельной посуде

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector