Немного о салатах на Кавказе
Ни один праздничный стол в нашей стране не обходится без салата, а иногда их бывает по 3 – 4 разных вида. Наиболее популярными салатами являются различного рода нарезки из свежих овощей и зелени, приправленных сметаной, майонезом или домашним соусом. Частенько можно встретить мясные салаты, которые содержат в основном отварное мясо птицы или говядины, реже используется баранина, свинина, кролик. Из-за своего специфического вкуса салаты из морепродуктов встречаются крайне редко. А вот фруктовые салаты являются частым гостем в рационе людей, которые занимаются спортом или держат диету.
Не редко любая из хозяек сталкивалась с такой ситуацией, что скоро придут гости, какой салат приготовить или как бы удивить гостей своими кулинарными способностями. В такой ситуации мы находимся в растерянности и легкой панике, листаем кулинарные книги или рыщем в Интернете. Наш сайт предлагает Вам успокоится и зайти на очень интересный сайт с рецептами салатов, где очень быстро Вы найдете нужный Вам салат, а доходчивое описание не вызовет у Вас сложностей в приготовлении блюда.
Как альтернативу мы можем предложить Вам несколько рецептов Кавказских салатов из свежих огурцов. Привлекательность данных салатов в их простоте приготовления, составе продуктов и весьма необычном вкусе. Эти салаты привлекательны не только своей простотой и вкусом, но и тем, что содержат большое количество витаминов и минералов, действие которых направленно на профилактику простудных заболеваний и повышению иммунитета. Издревле известно, что такие овощи как лук, чеснок и жгучий перец являются лучшими народными средствами е только в борьбе с простудой, но и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, стимулируют работу желудка и печени.
Перед тем как перейти к приготовлению салатов из огурцов по-Кавказски, запомните такую вещь. Кавказские овощные салаты всегда делают непосредственно только из свежих овощей и начинают готовить за 10 – 15 минут до подачи, поэтому они такие сочные, душистые и полны сока и витаминов.
Салат из свежего огурца и жгучего перца по-Кавказски
1) Огурец свежий – 5 шт. 2) Репчатый лук – 200 гр. 3) Чеснок – 200 гр. 4) Красный жгучий перец – 1 стручок 5) Уксус столовый (по вкусу) 6) Растительное масло (для обжарки) 7) Черный молотый перец (по вкусу) 8) Соль (по вкусу) |
Кавказский салат из свежего огурца с лимоном и специями
1) Огурец – 5 шт. 2) Репчатый лук – 1 головка 3) Чеснок – 2 зубчика 4) Острый красный перец – 1 стручок 5) Растительное масло 6) Сок лимона (свежевыжатый) 7) Жаренный кунжут – 1 ст. ложка 8) Сахар – 1 ст. ложка |
Реальные советы! Узнай первым!