Фасоль вареная в горшочке (Акудчала) - Абазинские национальные блюда Состав:


1) Фасоль в зернах – 150 гр.
2) Репчатый лук – 3 головки
3) Лук-порей – 1 головка
4) Зелень кинзы – 10 веточек
5) Зелень сельдерея – 3 веточки
6) Аджика – 1 ст. ложка
7) Алычовая пастила – по вкусу
8) Соль


  

Рецепт приготовления фасоли варенной в горшочке (Акудчала)

  1. Сегодня мы приготовим вареную фасоль в горшочках с использование различных ароматных специй и настоящих Кавказских приправ. Блюдо получается необычайно нежное, а кусочки пастилы придадут хитрую кислинку. Фасоль, приготовленная в горшочке, является довольно распространенным блюдом и в других кухнях мира, так что особенного в этом Абазинском рецепте? Прежде всего, это натуральность продуктов, замысловатое использование сочетания трав и приправ при приготовлении, посуда, в которой готовится блюдо. Ну а самое главное, это отзывы людей, уже попробовавших это замечательное Абазинское блюдо
  2. Для того, чтобы фасоль была мягкой и варилась меньше по времени, переберите ее, и положив в чашку, залейте холодной водой, оставив в таком состоянии на ночь
  3. Фасоль отстоялась и готова к дальнейшему испытанию. Переберите фасоль и хорошенько промойте ее под проточной холодной водой. Положите в котелок или в глиняный горшочек, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипела, аккуратно снимаем с плиты и сливаем отвар. В фасоль опять зальем холодную воду и поставим на медленный огонь. Плотно накрываем крышкой и варим. Следите за уровнем воды, если необходимо, то доливайте
  4. А в это время можно подготовить следующие продукты. Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте. Свежую зелень лука-порея, кинзы и сельдерея ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать
  5. За 15 минут до окончания приготовления блюда, в фасоль добавляем мелко нарезанные репчатый лук и свежую зелень сельдерея и лука-порея. За 5 минут до конца варки опустите в фасоль кусочек кисленькой алычовой пастилы и доводим блюдо до полной готовности
  6. Открываем крышку котелка и специальной ступкой растолчем фасоль. Теперь в котелок осталось добавить аджику, мелко нарезанную зелень кинзы и посолить. Накрываем крышкой и варим блюдо еще 5 минут. Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем плотно крышкой и даем настояться и остыть. В Абазинской кухне принято подавать вареную фасоль в горшочке, умерено теплой. К блюду подаются перышки зеленого лука, нарезанный ломтиками зеленый огурец или редис, также подают различные национальные овощные салаты или просто соленья

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector