Рецепт Еки – Закуска или завтрак из яйца, сыра и ветчины - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Быстрый Абхазский завтрак из ветчины, сыра и яйца - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Тонкий лаваш – 3 шт.
  2. Яйцо – 6 шт.
  3. Сыр – 100 гр.
  4. Ветчина – 100 гр.
  5. Сливочное масло (для жарки)
  6. Соль (по вкусу)


  Что такое Абхазская Ека?

  
Ёка – это довольно простое, сытное и вкусное блюдо, популярное на Кавказе. Ёка готовится из обжаренного лаваша, внутрь заворачивается яйцо и добавки по вкусу. Я использовала ветчину и сыр, можно использовать что-то одно из двух, а можно еще добавлять ломтик помидора, перца и многое другое.

  

Рецепт Еки – Абхазский завтрак из яйца, сыра и ветчины

  1. Ветчину порезать небольшими кубиками
    Как приготовить национальную Абхазскую закуску Ека
  2. Сыр натереть на крупной терке
    Продукты для Абхазского завтрака Ека
  3. Каждый лаваш разрезать на две части. Хорошо увлажнить лаваш, смоченной в воде рукой, с двух сторон. Он должен получится влажным, но не слишком мокрым.
    Рецепт Абхазской Еки с сыром
  4. На сковороде на небольшом огне растопить примерно столовую ложку сливочного масла.
    Рецепт Абхазской Еки с яйцом
  5. Аккуратно переложить лаваш на сковороду
    Рецепт Абхазской Еки с ветчиной
  6. Сразу же вбить яйцо, посолить. Если у вас очень соленая ветчина или сыр, можно не солить.
    Рецепт Абхазской Еки в тонком лаваше
  7. Добавить немного ветчины.
    Абхазская закуска в тонком лаваше
  8. Посыпать сыром.
    Абхазский завтрак в тонком лаваше
  9. Завернуть два края, как на фото.
    Национальный Абхазский завтрак из яйца с сыром в тонком лаваше
  10. Завернуть остальные края. Получается что-то вроде конверта, ну или как получится, тут нужно проявить сноровку. Огонь увеличить до среднего, жарить 2-3 минуты до румяности снизу.
    Фоторецепт Абхазского завтрака из яйца с сыром в тонком лаваше
  11. Перевернуть, пожарить также с другой стороны. Далее, если вы хотите чтобы желток остался жидкий, то сразу снимайте с огня. Если же любите когда яйцо полностью приготовлено, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще примерно 3-4 минуты.
    Пошаговое приготовление Абхазской Еки из яйца с сыром в тонком лаваше
    Как приготовить Абхазскую Еку в домашних условиях

  
По материалам сайта: http://kamelena.ru/

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector