Как приготовить Армянскую мясную запеканку из баранины - Рецепты Армянской Кухни Для наружного слоя:

  1. Мякоть баранины – 60 гр.
  2. Крупа пшеничная – 50 гр.
  3. Мука – 10 гр.
  4. Соль (по вкусу)

Для начинки:

  1. Мякоть баранины – 60 гр.
  2. Лук репчатый – 70 гр.
  3. Масло топленое – 10 гр.
  4. Сливочное масло – 5 гр.
  5. Черный молоты перец (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)



  
  
Большинство женщин в нашей стране, собираясь после работы домой, думают прежде всего не о себе, а о доме, о детях, о муже. Начинают вспоминать, что необходимо прикупить по дороге домой в магазине. Одни вспоминают о куче белья, которое нужно постирать и покупают моющие средства, другие вспоминают о том, что нужно купить лекарства родным, но чаще всего в голове крутится другой вопрос – что приготовить сегодня вечером. Блюдо должно быть сытным, легким, быстрым в приготовлении и было бы не стыдно положить его завтра мужу или отцу на обед на работу. Чаще всего у хозяек к таким блюдам относятся – супы или борщи, овощное рагу или котлеты, макароны по-флотски с салатом. На гарнир жаренный картофель, который не редко выступает и в качестве основного блюда. Не густо. Но благодаря Армянской кухне у Вас есть возможность разнообразить обычный ужин и приготовить вкусную и сытную мясную запеканку на баранине Сини Кюфта. Кстати, по времени, готовится это блюдо не дольше обычного супа.

  

Рецепт мясной запеканки из баранины в духовке

  1. Есть люди, которые не любят баранину по какой-либо причине, в этом случае можно в этом блюде заменить баранину на говядину. Мясо необходимо очистить от лишней пленки, сухожилий и мелкой косточки. Прополоскать. Мякоть баранины прокрутите через мясорубку дважды и разделите фарш на две части – одна часть пойдет для наружного слоя блюда, другая в качестве фарша для запеканки.
  2. И начнем с начинки. Очистите, прополощите и мелко нарубите репчатый лук. Разогрейте на сковороде топленое масло. Репчатый лук и мясной фарш обжарьте на сковороде до полуготовности мяса. Не забудьте приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу. Начинка для запеканки готова.
  3. Теперь перейдем к подготовки наружного слоя для запеканки из баранины по-Армянски Сини Кюфта. В оставшуюся часть мясного фарша смешайте с дзавар (молотая пшеничная крупа), добавьте немного муки и посолите по вкусу. Чтобы фарш с мукой не прилипал сильно к рукам, во время вымешивания, смачивайте ладони водой. Готовую массу разделите на две части.
  4. Так, вроде все приготовления сделаны – пора готовить само блюдо. Берем одну из частей для наружного слоя запеканки и ровным слоем толщиной в 2 см. выкладываем на дно формы для запекания или противень. На этот слой выкладываем всю начинку, распределяя равномерно по всей форме. Сверху слой с начинкой накрываем второй частью оставшегося наружного слоя.
  5. Разогреваем духовку до 230 – 240 градусов. Перед закладывание в духовку, мясная заготовка нарезается ромбиками, как пахлава, в середине каждого ромба делается углубление, и вся форма сверху поливается растопленным сливочным маслом. Отправляем Армянскую мясную запеканку из баранины Сини Кюфта в духовку и запекаем до полной готовности блюда. Готовность мясной запеканки можно определить по румяной аппетитной корочки и отменному аромату. На Армянском столе эту запеканку сопровождают разного рода соленья или салаты из квашеных или маринованных овощей.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector