Курзниш с крапивой и черемшой - вареники - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука 300 гр.
2) Яйца 2 шт.
3) Вода 100 гр.
4) Крапива 300 или лук зеленый 200 гр.
5) Черемша 300 гр.
6) Сало-сырец 100 гр.
7) Специи

  

Рецепт приготовления вареников с крапивой и черемшой

  1. В этом рецепте Чечено-Ингушской кухни не ничего сложного, а по своим оригинальным вкусовым качествам он очень оригинален и пикантен
  2. Крапиву и черемшу мы переберем от других трав и сухостоя
  3. Тщательно промоем и процедим под проточной холодной водой
  4. Теперь подготовленную черемшу и крапиву мы мелко нарежем
  5. Травы готовы, но есть еще яйцо и салец-сырец
  6. Берем посуду поглубже и в нее высыпаем нарезанные травы
  7. Впускаем яйцо
  8. Сало-сырец мы нарубим и добавим в смесь трав и яйца
  9. При отсутствии крапивы можно использовать лук зеленый (но это уже будет не тот вкус и аромат)
  10. Из пресного теста раскатываем пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезаем стаканом из него кружочки, на середину которых выложим подготовленный фарш. Защипываем края.
  11. Вареники с крапивой и черемшой (Курзниш) отвариваем в воде или на пару и сразу подаем. Можно отдельно подать айран или сметану.

  Готовим пресное тесто:

  1. Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста
  2. Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
  3. Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
  4. В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто
  5. Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector