Салат из морковки с орехом - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Морковь 200 гр.
2) Орехи грецкие 60 гр.
3) Сахар 20 гр.
4) Майонез 120 гр.
5) Чеснок 20 гр.
6) Соль

  

Рецепт приготовления салата из морковки с орехом

  1. Это блюдо дагестанской кухни интересно тем, что в нем смешивается вкус грецкого ореха и чеснока. Давайте приготовим салат из моркови с грецким орехом
  2. В первую очередь мы освободим ядра орехов от скорлупы и подсушим их (можно купить готовые ядра в магазине)
  3. Подсушенные ядра ореха кладем в ступку и толчем его
  4. Сырую морковь хорошо чистим, промываем в холодной воде и мелко шинкуем, но лучше, разотрите ее на терке
  5. Теперь возьмите неглубокую посуду и положите в нее толченый орех и тертую морковь, добавьте к ним сахарный песок и майонез.
  6. Все это посолите и тщательно перемешайте
  7. А теперь самое главное – толченый чеснок. Зубчики чеснока истолките в ступке, можно натереть на мелкой терке или используйте специальные столовые инструменты для давки чеснока
  8. Салат заправим истолчённым чесноком и еще раз перемешаем
  9. Ароматный легкий салат с пикантным вкусом по дагестанскому рецепту готов
  10. Подаем салат из моркови с грецким орехом в салатнике, уложив его горкой

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector