Пышка (Локум) - Рецепты Карачаевской Кухни Состав:


1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Яйца 6 шт.
3) Сахар 10 гр.
4) Маргарин 30 гр.
5) Дрожжи 4 гр.
6) Соль 4 гр.
7) Вода 120 гр.

  

Рецепт приготовления национальной Карачаевской пышки (Локум)

  1. Очень популярное блюдо на Кавказе — это пышка (лакум). Его подают, как в праздничные дни, так и в поминальные, можно готовить и в обычные дни. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно сочетается с горячими напитками. Прекрасно утоляет чувства голода
  2. Делаем дрожжевое тесто и раскатываем его примерно 2 – 2,5 мм.
  3. Нарежем прямоугольниками 13х6 см
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и в разогретую сковороду опускаем нарезанное тесто. Масла в сковороде должно быть много
  5. Как мы уже говорили, подавать национальную Кавказскую пышку (Лакум) нужно к горячим напиткам (чай, кофе и т.д.). Иногда подают к лепешкам кисло-сладкое варенье, например варенье из алычи

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector