Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



  

Рецепты маринадов для шашлыка


МАРИНАД В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
(баранина, свинина, говядина)

1) Мясо – 1 кг.
2) Гранатовый сок – 2 стакана
3) Водка – 0,5 стакана
4) Кинза – 1 пучок
5) Мята – 1 пучок
6) Черный молотый перец – 1 ч. ложка
7) Репчатый лук – 1 шт.
8) Соль


Зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой. Выдержите ночь в холодильнике. Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины.


МАРИНАД КОНЬЯЧНЫЙ
(свинина, говядина)

1) Мясо – 2 кг.
2) Коньяк – 0,5 стакана
3) Соевый соус – 0,5 стакана
4) Острый перец – 1 стручок
5) Черный перец горошком – 2 ч. ложки
6) Репчатый лук – 2 шт.
7) Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки
8) Соль


Лук и красный перец нарежьте полукольцами. Нарезанное порционными кусочками мясо сложите в кастрюлю, переслаивая луком, черным и красным перцем. Коньяк, соевый соус и масло взболтайте до однородности и залейте полученным маринадом мяса. Встряхните кастрюлю, чтобы маринад коснулась каждого кусочка, и маринуйте не менее 2 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Лучше всего подходит для свинины и говядины


МАРИНАД ИЗ КИВИ
(баранина, говядина, свинина, птица, дичь, кролик, рыба)

1) Мясо – 1 кг.
2) Киви – 1 шт.
3) Репчатый лук – 1 шт.
4) Черный молотый перец – 1 ч. ложка
5) Зелень петрушки – 1 пучок
6) Соль


Киви очистите от кожицы и превратите в пюре. Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите. Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час. Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью. Киви имеет особое свойство - размягчать волокна мяса. Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго - его легко пересушить


МАРИНАД ЙОГУРТОВО-МЯТНЫЙ
(баранина, птица)

1) Мясо – 1,5 кг.
2) Натуральный йогурт – 500 мл.
3) Зелень мяты – 1 пучок
4) Чеснок – 4 дольки
5) Красный молотый перец – 2 ч. ложки
6) Соль


Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите. Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше). Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо с птицей


МАРИНАД РАССОЛЬНЫЙ
(говядина, свинина)

1) Мясо – 1 кг.
2) Рассол из помидор или огурцов – 1 литр
3) Репчатый лук – 2 шт.
4) Черный молотый перец – 1 ч. ложка
5) Красный молотый перец – 1 ст. ложка


Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса. Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь. Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле


МАРИНАД АНАНАСОВЫЙ
(курятина, свинина)

1) Мясо – 1 кг.
2) Мед – 2 ст. ложки
3) Чеснок – 4 дольки
5) Карри – 1 ч. ложка
6) Имбирь – 1 ч. ложка
7) Яблочный уксус – 0,25 стакана
8) Соевый соус – 100 мл.
9) Соль


Ананас нарежьте маленькими кубиками. Мясо нарежьте кусочками, натрите карри, имбирем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите в кастрюлю, пересыпая ананасом и слегка уплотняя. Мед, уксус и соевый соус размешайте до однородности, залейте мясо и маринуйте 3 часа. Маринуйте таким способом свинину и курятину


МАРИНАД НА ОСНОВЕ АДЖИКИ
(птица, свинина)

1) Мясо – 1 кг.
2) Аджика – 0,5 литра
3) Яблочный уксус – 0,5 стакана
4) Черный перец горошком – 12 шт.
5) Соль


Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа. Подходит для маринования курицы, индейки и свинины. Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно - не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус найдутся в каждом доме. Конечно, лучше, если аджика будет домашней


ЛУКОВО-ЯИЧНЫЙ МАРИНАД
(свиная или куриная грудка, крупная рыба)

1) Мясо – 1 кг.
2) Репчатый лук – 3 шт.
3) Яйцо сырое – 2 шт.
4) Лимон – 2 шт.
5) Черный молотый перец
6) Соль


Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час. Подходит для маринования свинины и куриных грудок - мясо получается очень сочным. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе


МАРИНАД ОРЕХОВЫЙ
(для всех видов птиц)

1) Мясо – 1 кг.
2) Стакан грецких орехов
3) Репчатый лук – 1 шт.
4) Чеснок – 3 дольки
5) Растительное масло – 200 мл.
6) Сухой розмарин – 0,5 ч. ложки
7) Сухой майоран – 0,5 ч. ложки
8) Сухой базилик – 0,5 ч. ложки
9) Горошины черного перца – 1 ч. ложка
10) Лавровый лист – 2 шт.
11) Соль


Попробуйте сухое маринование - например, сухой маринад «Прованс». Все вышеперечисленное измельчите в ступке (или завернув в чистое кухонное полотенце и покатав по нему скалку). Натрите травами мясо (1,5 кг). Если на нем нет жира, смажьте растительным маслом. Выдержите 2 часа - и можно жарить. Мясо нарежьте кусочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте перец, чеснок, орехи и масло, перемешайте мясо с маринадом и выдержите 1 час. Удачный маринад для курятины


МАРИНАД НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
(свинина, молодая говядина)

1) Мясо – 2 кг.
2) Сильногазированная минеральная вода – 1,5 литра
3) репчатый лук – 3 шт.
4) Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
5) Черный перец горошком – 2 ч. ложки
6) Соль – 2 ст. ложки


Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина). Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить







      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...





      Советуем прочитать

Необычная Кавказская диета для семьи (советы)
Волшебное блюдо Кавказа – Долма (Толма) (рецепты)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы (рецепты)
Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год