Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



  

Рецепты маринадов для шашлыка


МАРИНАД НА КЕФИРЕ ВАРИАНТ 2
(свинина и птица)

1) Мясо – 2 кг.
2) Кефир 2,5% жирности – 1 литр
3) Репчатый лук – 1 кг.
4) Черный перец (горошек) – 10 шт.
5) Хмели-сунели – 1 ст. ложка
6) Соль по вкусу


Мясо очистите от лишнего жира и пленки. Промойте под холодной водой и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Возьмите подходящих размеров неокисляющуюся кастрюлю. Высыпьте в нее лук и слегка примните его, так он пустит сок. Подождите минут 5 – 7. Добавьте в лук перец горошком и хмели-сунели. Тщательно перемешайте. Добавьте в лук со специями кусочки мяса и залейте все кефиром. Перемешайте все еще раз руками. Накройте крышкой кастрюлю и встряхните мясо с маринадом. Таким образом, мясо равномерно покроется кефиром, что при приготовлении шашлыка, даст румяную и аппетитную корочку каждому кусочку мяса. Не открывая крышки, ставим кастрюлю в холодное место на 2 – 2,5 часа. В таком маринаде можно мариновать не только кусочки мяса, но и пол тушки птицы (курица)


МАРИНАД «ТЕРИЯКИ»
(куры, индейка и свинина)

1) Мясо – 2 кг.
2) Соевый соус – 0,5 стакана
3) Порошок имбиря – 0,5 т.л.
4) Лимонный сок – 4 т.л.
5) Мед – 3 ст. ложки
6) Чеснок – 3 зубчика
7) Соль по вкусу


Мясо очистите от лишнего жира и пленки. Промойте под холодной водой и нарежьте кусочками. Чеснок продавите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Возьмите глубокую чашку, выложите в нее чеснок и добавьте остальные ингредиенты. Размешайте все до однородной массы. Выложите обработанные кусочки мяса в неокисляющуюся кастрюлю и залейте мясо маринадом. Перемешайте. При перемешивании, каждый кусочек мяса слегка сдавливайте, как будто вы пытаетесь выдавить из него сок. Так мясо максимально обогатится маринадом. Кастрюлю с мясом ставим в холодильник и выдерживаем до 4-х часов. По истечении этого времени, можно приступать к приготовлению шашлыка


МАРИНАД ГОРЧИЧНЫЙ
(баранина, говядина, свинина)

1) Мясо – 1 кг.
2) Готовая горчица – 1 стакан
3) Молотый тмин – 1 ч. ложка
4) Мед – 1 ст. ложка
5) Цедра апельсина – 1 апельсин
6) Черный молотый перец – 1 ч. ложка
7) Соль по вкусу


Начнем с приготовления соуса-маринада. Цедру мелко нарежьте. Теперь берем глубокую чашку или блендер. Вливаем и всыпаем все ингредиенты: горчицу, молотый тмин, мед, цедру апельсина и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, до образования однородной массы, поэтому лучше все поместить в блендер. Готовую смесь отправляем в холодильник до тех пор, пока не подготовим мясо и не доведем до нужного состояния угли костра. Мясо необходимо вымыть, слегка высушить. Очистить от лишнего жира, пленки и сухожилий. Нарезать кусочками

Переходим к приготовлению шашлыка. Если жарим на решетке, то необходимо заложить мясо в решетку и обильно смазать соусом мясо с одной стороны решетки. Выставить над углями, прожарить. Затем смазать соусом мясо с другой стороны решетки и прожарить. Каждый раз, переворачивая решетку, обильно смазывайте соусом мясо

Если готовим на шампуре, то погружаем каждый кусок мяса в соус, затем надеваем на шампур. Полный шампур ставим на угли. Обжариваем. Перед тем как перевернуть шампур, смазываем соусом полностью каждый кусочек на шампуре снова и ставим над углями

Каждый поворот решетки или шампура сопровождается смазыванием мяса в соусе, такой вид маринада и обжаривания шашлыка, считается самым лучшим для шашлыков из баранины


МАРИНАД АПЕЛЬСИНОВЫЙ
(курица)

1) Мясо – 1 кг.
2) Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 стакана
3) Красный острый перец – 1 стручок
4) Чеснок – 2 зубчика
5) Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
6) Растительное масло – 2 ст. ложки
7) Соль по вкусу
8) Кунжут по вкусу


Мясо очистите от мусора и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте на кусочки. Чеснок очистите от шелухи, промойте и разрежьте каждый зубчик на 4 дольки. Красный острый перец освободите от плодоножки и семечек. Прополощите и мелко нарубите. В неокисляющуюся кастрюлю выкладываем мясо, добавляем чеснок, красный стручковый перец, солим и перчим. Перемешиваем с мясом. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и перемешиваем еще раз. Ставим кастрюлю в прохладное место на 2 – 2,5 часа. Если после выдержки мясо вам покажется суховатым, добавьте растительное масло в маринад и как следует, перемешайте. Готовый ароматный шашлык сначала посыпаем кунжутом, а потом оформляем свежей зеленью и гарниром


МАРИНАД ЧАЙНЫЙ
(говядина и свинина)

1) Мясо – 1 кг.
2) Репчатый лук – 3 луковицы
3) Черный молотый перец – 1 ст. ложка
4) Черный листовой чай – 2 ст. ложки
5) Кипяток – 2 стакана
6) Соль по вкусу


Мясо очистите от пленки и сухожилий, промойте под проточной холодной водой, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите и нарубите мелкими кубиками или нашинкуйте. Заварите крепкий чай. Дайте заварке настояться 15 – 20 минут. Процедите чай. Возьмите неокисляющуюся посуду (кастрюлю). Выложите в нее мясо. Посыпьте его черным молотым перцем и солью. Хорошенько перемешайте. Засыпьте нашинкованным репчатым луком. Еще раз перемешайте. Залейте крепкой заваркой. Еще раз перемешайте. Поставьте под гнет в холодное место на 6 часов. Чайный маринад для говядины или свинины готов


МАРИНАД ЛУКОВЫЙ
(свинина, говядина)

1) Мясо – 1 кг.
2) Репчатый лук – 700 гр.
3) Черный молотый перец – 2 ч. ложки
4) Соль по вкусу


За счет большого количества используемого лука, этот маринад подходит к более жесткому мясу (свинина, говядина), чем к птице или рыбе. Мясо необходимо очистить от пленки и сухожилий, прополоскать под напором холодной воды, нарезать кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Теперь репчатый лук необходимо натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нам нужна луковая кашица. Выложите в кастрюлю кусочки мяса, посолите и поперчите их. Попробуйте на вкус, если нормально, то заливаем луковую кашу и все тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю с мясом в прохладное место. Если маринуем свинину, то достаточно 2-х часов выдерживания, если говядину, то 3-х часов, она жёстче, чем свинина. Перед тем, как надеть кусочек мяса на шампур, освободите его от лука, так как он начнет пригорать и высушивать шашлык, покрывая кусочки мяса не румяной корочкой, а горелым коконом из луковой каши


МАРИНАД ЯБЛОЧНЫЙ
(индейка, курица и свинина)

1) Мясо – 2 кг.
2) Белое сухое вино – 1 бутылка
3) Кислые яблоки – 1 кг.
4) Мед – 3 ст. ложки
5) Черный молотый перец – 1 ч. ложка
6) Репчатый лук – 1 шт.
7) Растительное масло – 3 ст. ложки
8) Соль по вкусу


Мясо необходимо очистить от лишнего жира, пленки и сухожилий. Промыть под холодной водой и нарезать кусочками. Отложить пока в сторону. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками. Мед, растительное масло и вино (нужно именно вино, а не винный напиток) перемешать в блендере или в простой чашке ложкой

Возьмите глубокую чашку. Выложите все мясо, посолите и поперчите. Перемешайте с луком. Попробуйте на вкус. Если все устраивает, то возьмите глубокую неокисляющуюся кастрюлю и на дно выложите слой мяса с луком. Сверху мяса выкладываем слой яблочного пюре. Снова слой мяса с луком и накрываем слоем яблочного пюре. Верхним слоем должен оказаться слой яблочного пюре. Яблочное пюре придаст мясу восхитительную кислинку

Всю эту ароматную красоту зальем смесью из блендера (мед, масло и вино). Мясо должно быть полностью покрытым этой смесью. Перед тем, как залить мясо смесью, смесь еще раз перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и поставьте в прохладное место на 3 часа выдержки. Для куриного филе будет достаточным и 1 – 1,5 часа, так как оно очень нежное, а кислота в яблоках может быстро разъесть все волокна. Желательно попробовать мясо на вкус и нежность через 1 – 1,5 часа, не зависимо от его вида и сорта. Очень кислые яблоки заставляют мясо промариноваться гораздо быстрее, чем мы думаем, и на выходе мы получим уже не только яблочное пюре, но и мясное







      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...





      Советуем прочитать

Необычная Кавказская диета для семьи (советы)
Волшебное блюдо Кавказа – Долма (Толма) (рецепты)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы (рецепты)
Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год