Кукурузная каша на баранине (Мамырса) - Рецепты Ногайской Кухни Состав:


1) Кукурузная крупа 200 гр.
2) Фасоль 30 гр.
3) Пшеница 100 гр.
4) Баранина 100 гр.
5) Рис 20 гр.
6) Масло сливочное 10 гр.
7) Соль

  

Рецепт приготовления кукурузной каши на баранине (Мамырса)

  1. Давайте приготовим кашу, сваренную на баранине. Каша получится наваристая и сытная. Рецепт приготовления кукурузной каши на баранине относится к старинным рецептам Ногайской кухни
  2. Возьмите кусок мякоти баранины, очистите ее от пленки и сухожилий. Промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кубиками
  3. Тщательно переберем и промоем фасоль, замочим ее (лучше всего на ночь). Если фасоль замочить всего на два часа, то варить придется 5 – 6 часов
  4. Кукурузную крупу и пшеницу переберите и промойте под проточной водой
  5. Берем средних размеров кастрюлю и положим в нее подготовленные продукты: кукурузную крупу, фасоль, пшеницу, нарезанную кубиками баранину.
  6. Зальем холодной водой так, чтобы она была на 2-3 см выше уровня продуктов
  7. Быстро доведем до кипения и уменьшим нагрев
  8. Варим при закрытой крышке почти до готовности
  9. Пока варится каша, мы переберем и промоем рис под проточной водой
  10. За минут 20 – 25 откроем крышку и добавим перебранный и промытый рис, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем
  11. Продолжим варить еще минут 15-20 минут, время от времени помешивая
  12. Наваристая кукурузная каша на баранине по Ногайской рецептуре готова к подаче. Подаем горячей. Не забудьте полить растопленным сливочным маслом

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector