Суп с фасолью (Кадуры баш картофима) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Фасоль 280 гр.
2) Картофель 530 гр.
3) Молоко 600 гр.
4) Лук репчатый 120 гр.
5) Зелень 15 гр.
6) Соль
7) Перец

  

Рецепт приготовления супа с фасолью

  1. Приготовление хорошего блюда из фасоли всегда занимает много времени. Фасоль долго варится. Сегодня мы приготовим молочный суп с фасолью и картофелем по-Осетински
  2. Для начала подготовим фасоль. Лучше всего замочите фасоль на ночь в холодной воде (если варить не замоченную заранее фасоль, то придется варить ее часа 4 – 5 и то она может оказаться жесткой)
  3. В кастрюлю наливаем воду (можно подготовленный заранее бульон), чуть посолим воду и доведем до кипения
  4. Пока закипает вода, мы почистим и промоем картофель и репчатый лук
  5. Перебранную и промытую фасоль засыпаем в кипящую воду или бульон и варим до полуготовности фасоли
  6. Очищенный картофель нарежем кубиками, а репчатый лук – нашинкуем
  7. Подготовленные овощи засыпаем в полу готовую фасоль и заливаем все молоком. Варим до полной готовности овощей и фасоли
  8. За 3 минуты до окончания приготовления блюда, посолите
  9. Блюдо получается очень нежное и оригинальное на вкус. Молочный суп с фасолью и картофелем готов. Осетины подают его в тарелках для супа, посыпав сверху свежей рубленой зеленью

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector