Яйца с помидорами (Хъайла  бадырджантимэ) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Яйца 8 шт.
2) Помидоры 250 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Масло сливочное 80 гр.
5) Соль
6) Черный молотый перец

  

Рецепт приготовления яичницы с помидорами

  1. В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением яичницы со сметаной по-Осетински. Давайте начнем утро с сытного и хорошо заряженного энергией блюда Осетинской кухни
  2. Очистите и промойте репчатый лук. Нашинкуйте его
  3. Свежие помидоры окатите кипятком, так легче слезет кожура, от которой нам нужно помидоры освободить. Нарежем кружочками
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло и засыпьте нашинкованный лук. Зажарьте его до золотистого цвета
  5. В прожаренный лук добавим кружочки помидоров и жарим на среднем огне еще минут 10. Во время приготовления, хорошо перемешиваем, чтобы все тщательно прожарилось
  6. Посолим и поперчим. Перемешаем
  7. Теперь зальем сверху слегка взбитыми яйцами и накроем крышкой. Продолжим жарить еще примерно 3 – 5 минут
  8. Подавать яичницу со сметаной по-Осетински нужно сразу. Сверху можно порезать мелко нарубленной свежей зеленью (лук, петрушка, укроп и др.)

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector