Каша со сметаной и сыром (Дзыгка) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Сметана – 1600 гр.
2) Мука пшеничная — 0,75 стакана
3) Крупа манная — 4,5 ст. ложки
4) Соль
5) Свежий сыр

  

Рецепт приготовления Осетинской каши со сметаной и сыром

  1. Скромный, но очень вкусный, а по утрам и еще полезный рецепт приготовления манной каши со сметаной (Дзыгка). Изучите этот рецепт Осетинской кухни и получите отличный завтрак для всей семьи
  2. Свежую сметану влейте в кастрюлю (желательно в чугунок) и варите на среднем огне.
  3. После закипания сметаны, проварите еще 15-20 минут, периодически обязательно помешивая. Посолите
  4. Свежий сыр отжимаем от оставшейся сыворотки и хорошенько разминаем до однородной эластичной массы
  5. Размятый сыр положите вариться в кипящую сметану и помешайте массу деревянной ложкой
  6. Варим на очень тихом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой или деревянной веселкой
  7. Пока есть время, просейте хорошо пшеничную муку
  8. Когда сыр в чугунке расплавится полностью, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпаем просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков
  9. Варим нашу кашу до выделения обильного количества масла. Масса должна принять слегка кремоватый цвет
  10. Если каша легко отстает от ложки и стенок чугунка, то она готова
  11. Национальную Осетинскую манную кашу можно сварить и из одной сметаны без добавления сыра, а также можно добавить за 2-3 минуты до готовности одно яйцо, она станет еще краше и вкуснее, ну а о полезных свойствах и заряде энергии на весь день можно вообще не говорить

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector