Рецепт приготовления мамалыги по-Осетински
- У всех народов Кавказа есть это блюдо. Мамалыга – кукурузная каша. Очень питательное и энергетически ценное блюдо. Давайте сегодня приготовим мамалыгу по-Осетински (Шир)
- Хорошенько просейте кукурузную муку
- В кастрюлю нальем молоко или молочную сыворотку и слегка подсолим. Доведем до кипения
- В подсоленную кипящую молочную сыворотку или молоко всыпаем кукурузную муку. Постоянно помешивайте, иначе образуются комки и блюдо будет испорчено
- Варить нужно до полного приготовления, постоянно помешивая
- Как только каша стала легко отставать от ложки, она готова
- Готовую Осетинскую мамалыгу (Шир) сразу разливаем по тарелкам. В середине каши делаем углубление и добавляем сливочное масло и сахар
Приятного Вам аппетита! |