Для любителей салата и тех, кто сидит на овощных диетах, мы рекомендуем познакомиться с оригинальным рецептом приготовления салата из овощей и свежей зелени по-Абхазски. Пикантности этому салату добавят знаменитые абхазские аджики (зеленая Абхазская аджика или смесь сухих пряных трав). Салат очень легкий для желудка и содержит много необходимых ценных веществ для нашего организма. Всем любителям Кавказской кухни стоит обратить свое внимание на Абхазский салат из свежих овощей и зелени, и приготовить его у себя дома. Возможно, он станет Вашим любимым ужином
И так, помоем свежие помидоры, огурцы и болгарский перец. Перец очистите от плодоножки и от семян внутри. Очистим репчатый лук и также промоем под проточной холодной водой
Берем специальную посуду, в которой будем делать салат – обычно это специальный салатник. Сначала положите на дно салатника свежие помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем сверху накроем слоем болгарского перца, нарезанного тоненькими колечками, а болгарский перец накрываем слоем репчатого лука, также нарезанного тоненькими колечками
Отдельно в ступке истолките чеснок с солью
К моменту подачи салата на стол его нужно заправить следующим образом: приправляем аджикой (на Ваш выбор) и толченым чесноком с солью, сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью и сбрызгиваем уксусом. Шикарный, легкий салат из свежих овощей по Абхазскому рецепту готов
Многие знают, что чем дольше на открытом воздухе лежат порезанные овощи и фрукты, тем больше они теряют полезных веществ, соков и других своих индивидуальных качеств. Это негативно отражается на вкусовых моментах приготовляемого блюда. Мы настоятельно рекомендуем, салат из свежих огурцов и помидоров приготовить за 10 минут перед подачей на стол, а не за 1 – 2 часа, оставив его протухать в холодильнике