Салат из огурцов и помидоров по-Абхазски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Салат из свежих огурцов и помидоров - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Помидоры — 300 гр.
  2. Огурцы — 200 гр.
  3. Болгарский перец — 100 гр.
  4. Репчатый лук — 1-2 головки
  5. Уксус — 1 ч. ложка
  6. Чеснок – по вкусу
  7. Соль – по вкусу
  8. Аджика зеленая или сухая – по вкусу
  9. Зелень петрушки – по вкусу
  10. Зелень укропа – по вкусу
  11. Зелень базилика — по вкусу

Рецепт приготовления Кавказского салата из овощей

  1. Для любителей салата и тех, кто сидит на овощных диетах, мы рекомендуем познакомиться с оригинальным рецептом приготовления салата из овощей и свежей зелени по-Абхазски. Пикантности этому салату добавят знаменитые абхазские аджики (зеленая Абхазская аджика или смесь сухих пряных трав). Салат очень легкий для желудка и содержит много необходимых ценных веществ для нашего организма. Всем любителям Кавказской кухни стоит обратить свое внимание на Абхазский салат из свежих овощей и зелени, и приготовить его у себя дома. Возможно, он станет Вашим любимым ужином
  2. И так, помоем свежие помидоры, огурцы и болгарский перец. Перец очистите от плодоножки и от семян внутри. Очистим репчатый лук и также промоем под проточной холодной водой
  3. Берем специальную посуду, в которой будем делать салат – обычно это специальный салатник. Сначала положите на дно салатника свежие помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем сверху накроем слоем болгарского перца, нарезанного тоненькими колечками, а болгарский перец накрываем слоем репчатого лука, также нарезанного тоненькими колечками
  4. Отдельно в ступке истолките чеснок с солью
  5. К моменту подачи салата на стол его нужно заправить следующим образом: приправляем аджикой (на Ваш выбор) и толченым чесноком с солью, сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью и сбрызгиваем уксусом. Шикарный, легкий салат из свежих овощей по Абхазскому рецепту готов
  6. Многие знают, что чем дольше на открытом воздухе лежат порезанные овощи и фрукты, тем больше они теряют полезных веществ, соков и других своих индивидуальных качеств. Это негативно отражается на вкусовых моментах приготовляемого блюда. Мы настоятельно рекомендуем, салат из свежих огурцов и помидоров приготовить за 10 минут перед подачей на стол, а не за 1 – 2 часа, оставив его протухать в холодильнике

  
Приятного Вам аппетита!

Если вы интересуетесь покупкой линии раздачи, то купить линию раздачи для столовой можно по этому адресу

от safe2801

Adblock
detector