Пшеная каша на молоке - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пшенная каша на молоке (Ахудзкашь) - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Пшено — 1 стакан
2) Молоко — 3-3,5 стакана
3) Вода — 1,5-2 стакана
4) Соль
5) Сахар


  

Рецепт приготовления пшеничной каши на молоке

  1. Вместе с этим Кавказским рецептом мы предлагаем Вам окунуться в детство. Мы будем готовить пшенную кашу на молоке по-Абхазски. Пшенная каша на молоке – любимое блюдо наших бабушек, которым они кормят своих внуков. Не все ее любили в детстве, но не надо забывать о ее полезных свойствах. Пшенная каша на молоке восстанавливает необходимые организму минеральные вещества, повышает уровень кальция, что необходимо растущему организму, улучшает работу пищеварительной системы, дает заряд энергии людям, ведущим активный образ жизни, да всего и не перечислить. Поэтому, давайте перейдем непосредственно к приготовлению пшенной каши на молоке
  2. Берем высшие сорта пшена. Переберем и промоем несколько раз под проточной холодной водой. Чтобы каша получилась невероятно вкусной и мягкой, перебранное пшено залейте холодной водой и оставьте отмокать на 2 часа. Теперь сливаем воду, заливаем новой порцией воды и варим пшено до его загустения
  3. В разваренное пшено, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Солим и добавляем сахар по Вашему вкусу. Перемешиваем
  4. Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 – 7 минут. После чего снимаем с огня и плотно накрываем крышкой, можно замотать в полотенце, и оставляем на 10 – 15 минут для упаривания. К пшенной каше на молоке обычно подают холодное кислое (квашенное) домашнее молоко

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector