Солянка по-Абхазски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 СОЛЯНКА ПО-АБХАЗСКИ

Солянка по-Абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Говядина – 500 гр.
2) Огурец соленый – 5 шт.
3) Репчатый лук – 2 головки
4) Чеснок – 3 зубчика
5) Аджика красная – 1 ч. ложка
6) Томатная паста – 1,5 ст. ложки
7) Растительное масло – 1 ст. ложка
8) Перец черный горошком – 6 шт.
9) Лавровый лист – 2 шт.
10) Зелень петрушки – 0,5 пучка
11) Соль (по вкусу)
 

Рецепт приготовления солянки по-Абхазски

  1. Лет 20 назад семейные мероприятия проводились только за круглым домашним столом. Женская половина с раннего утра начинала лепить и жарить душистые домашние котлетки, толочь картофель, открывать пикантные соленья. А вечером все собирались вместе и весело проводили время. Сейчас ситуация изменилась. В современном веке время летит стремительно. Людям перестает хватать свободного времени на домашние дела, на семью, отдых. Все чаще и чаще мы стали собираться в кафе, а не дома, для проведения дней рождений, юбилеев и прочих мероприятий. Одним из таких мест, например, в Москве, является Geocafe, где не только можно провести теплый романтический вечер, но отпраздновать день рождения ребенка, отметить юбилей, собрать коллектив работников для корпоративного вечера. Уютная и теплая атмосфера кафе, гостеприимный персонал и большое разнообразие блюд в меню, превратят обычный праздник в незабываемое «сказочное путешествие». Ну а Мы отправимся в гости к Абхазам, которые еще пытаются сохранять свои обычаи и по мере возможности, собираются на крупные семейные праздники вокруг теплого родительского стола
  2. В этой статье мы поговорим о таком блюде, как Солянка, но она будет необычной, как и все блюда Кавказской кухни. Классическая Абхазская солянка обладает не только очаровательным вкусом и аппетитным ароматом, но скрывает и некоторые подводные камни, которые приятно удивят. Если при приготовлении блюда использовать большее количество воды, то получим традиционную Абхазскую солянку, но стоит использовать малое количество воды, то из солянки получается весьма вкусное второе блюдо к столу – тушеная говядина с подливой по-Абхазски. Что готовить выбирать Вам, ну а мы будем готовить Абхазскую солянку
  3. Начнем с выбора мяса. При покупке мяса следите за: мясо не должно быть слишком темным, старым, не отдавать тухлым запахом, а при надавливании, быстро восстанавливать свою форму. Не обязательно брать только мякоть, неплохо подойдут и ребрышки или мякоть на кости. Перед началом приготовления блюда мясо очистите от лишней пленки, сухожилий и костной крошки. Промойте под холодной проточной водой и нарежем на порционные кусочки по 3 – 4 сантиметра
  4. А теперь приступим. Очистим репчатый лук от кожуры, промоем и нарежем тонкими полукольцами. Затем нальем в сковороду с толстым дном и стенками или сотейник рафинированное растительное масло. На слабом огне разогреем масло и выложим в него лук. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет коричневато-золотистый оттенок
  5. Как только лук созрел, добавляем в него кусочки говядины. Солим по своему вкусу. Мясо обжариваем очень тщательно, постоянно переворачивая с одной стороны на другую. Обжаривание мяса происходит только на медленном огне, иначе оно просто пригорит ко дну или стенкам посуды, станет черствым, так как сильный огонь способен очень быстро высушивать мясо в сковороде. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Чаще всего этот этап приготовления занимает от 10 до 15 минут
  6. Какой аромат! Мясо слегка обжарилось и самое время залить его фильтрованной водой или кипяченой. Если Вы готовите второе (тушеную говядину), то вода должна едва покрывать мясо, а если солянку, то воды наливаем по более. Делаем очень тихий огонь и тушим в течение 1 – 1,5 часа. Время от времени заглядывайте под крышку, и по мере надобности, доливайте кипяченую воду. Главное, вода не должна полностью выпарится, иначе получим пригорелые угольки
  7. В то время пока готовится мясо, перейдем к следующему компоненту блюда – соленые огурцы. Настоятельно рекомендуем использовать натуральные, домашнего засола, соленые огурцы, не маринованные или купленные в магазине, которые приготовлены по заводской технологии – сходите на рынок к бабушкам, в крайнем случае. Огурцы нарезаем кубиками, полукольцами или дольками. Подготовленные огурцы высыпаем в мясо, вместе с рассолом, который вытек при их разделывании. Огурцы высыпаются в мясо за 30 минут до готовности мяса. Следом для аромата положим душистый черный перец горошком и лавровый лист. Плотно накрываем крышкой и готовим до полной готовности блюда
  8. За 15 минут до окончания приготовления блюда, берем томатную пасту или домашний томат и одну чайную ложку, желательно настоящей красной Абхазской аджики, добавляем в блюдо, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. А за эти 15 минут нарежьте мелко свежую зелень веселой и кудрявой петрушки
  9. Готовую ароматную Абхазскую солянку снимаем с огня. Посыпаем зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 7 – 10 минут. За это время зелень сделает блюдо более душистым. Абхазская солянка подается к столу в глубоких суповых тарелках, только горячей или в меру теплой, по вкусу можно добавить дополнительные специи, приправы или зеленые травы (мята, кинза, укроп). Если же вдруг у Вас получилась тушеная говядина, то не отчаивайтесь – гости по достоинству оценят и это блюдо, но к нему подайте гарнир или салат. В качестве гарнира, лучше всего подойдет простой отварной картофель, но только не картофель-фри или жареный картофель, последние убьют напрочь истинный вкус Абхазского традиционного блюда

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector