Абхазская острая зеленая аджика с орехами - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Абхазская жгучая зеленая аджика с орехами - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Чеснок – 3 головки
  2. Перец острый зеленый – 4 стручка
  3. Грецкий орех (очищенный) – 5 стаканов
  4. Зелень кинзы – 600 гр.
  5. Зелень тархуна – 200 гр.
  6. Зелень мяты – 1/3 стакана
  7. Зелень петрушки – 2 пучка
  8. Зелень укропа – 2 пучка
  9. Соль (крупная) – по вкусу
  Об Абхазской зеленой жгучей аджике

В Абхазской кухне существует десятки рецептов приготовления аджики, причем еще и каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт. Практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без этого блюда на столе. На Черном море, в качестве сувенира, можно встретить целые наборы различных абхазских аджик и пряных смесей для приготовления практически любого блюда. Но помимо сухой Абхазской аджики существует и жидкая аджика. Некоторые рецепты приготовления аджики по-Абхазски позволяют кушать аджику уже через пару часов, по другим рецептам аджика должна настояться от 3-х дней до нескольких месяцев. Сегодня мы познакомимся с приготовлением настоящей зеленой острой Абхазской аджикой, которую можно будет кушать уже через пару дней. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами из баранины, говядины и свинины, особенно тонко подчеркивает вкус блюд из птицы — Куриные котлеты с плавленым сыром, отварная индейка или жареная дичь, приобретают совершенно новые вкусовые качества, которые многие из нас открывают для себя впервые и влюбляются в них навсегда.

Уникальность настоящей зеленой жидкой Абхазской аджики в том, что при ее приготовлении мы будем использовать не только свежую зелень, но еще один из самых важнейших компонентов для Абхазской кухни – грецкий орех. Если взглянуть на Абхазскую кухню в целом, то можно заметить, что в самых популярных и знаменитых ее блюдах очень часто используются орехи. Помимо орехов, нам понадобится целая гора только сочной и наисвежайшей зелени, которая сделает зеленую аджику очень душистой, а острый перец и чеснок придадут «термоядерности» Абхазской зеленой аджике. Приготовить такую аджику сможет любая хозяйка, а время приготовления займет не более 30 минут. Ну, что? Поехали!!!

Рецепт жгучей зеленой Абхазской аджики с орехами

  1. Всю зелень очистите от вялых и сухих веточек. Прополощите под напором холодной воды. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, пока не стечет вся лишняя влага. Переложите на полотенце, которое окончательно освободит зелень от воды.
  2. Острый зеленый перец освобождаем от плодоножки. Разрезаем вдоль и очищаем от семян. Разрезаем пополам. Промываем под холодной водой и выкладываем к зелени на полотенце для просыхания. Чеснок очистите от шелухи, прополощите, выложите на полотенце.
  3. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены перейдем к финальной части. Раньше, для измельчения продуктов использовался обычный острый нож и ступка, в которой окончательно измельчались продукты. В наше время мы можем взять для такого дела мясорубку с очень мелкой решеткой или использовать блендер. Лучше всего брать блендер. Зелень крупно нарезаем, перемешиваем и засыпаем в блендер, добавим грецкий орех, чеснок и перец. Все продукты перемелем до состояния однородной массы. Попробуем на остроту, добавим соль. Еще раз перемешаем. Если все устраивает, то можно перекладывать в стеклянную емкость для хранения.
  4. Острая зеленая Абхазская аджика с грецким орехом должна храниться только в стеклянной посуде, при плотно закрытой крышке и в темном прохладном месте. Лучше всего подойдет холодильник. Перед употреблением дайте аджике настояться – 3-х дней будет достаточно.
  5. Помимо зелени, в аджику иногда добавляют еще и специи с приправами – душистый перец, гвоздику, хмели-сунели, но это личное дело каждого. Абхазская зеленая аджика великолепно сочетается с мясными блюдами и дичью, придает особый вкус сырным блюдам, да и просто, делает любой стол ярким и праздничным.

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector