Состав:
|
|
Об Абхазской зеленой жгучей аджике
В Абхазской кухне существует десятки рецептов приготовления аджики, причем еще и каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт. Практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без этого блюда на столе. На Черном море, в качестве сувенира, можно встретить целые наборы различных абхазских аджик и пряных смесей для приготовления практически любого блюда. Но помимо сухой Абхазской аджики существует и жидкая аджика. Некоторые рецепты приготовления аджики по-Абхазски позволяют кушать аджику уже через пару часов, по другим рецептам аджика должна настояться от 3-х дней до нескольких месяцев. Сегодня мы познакомимся с приготовлением настоящей зеленой острой Абхазской аджикой, которую можно будет кушать уже через пару дней. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами из баранины, говядины и свинины, особенно тонко подчеркивает вкус блюд из птицы — Куриные котлеты с плавленым сыром, отварная индейка или жареная дичь, приобретают совершенно новые вкусовые качества, которые многие из нас открывают для себя впервые и влюбляются в них навсегда. Уникальность настоящей зеленой жидкой Абхазской аджики в том, что при ее приготовлении мы будем использовать не только свежую зелень, но еще один из самых важнейших компонентов для Абхазской кухни – грецкий орех. Если взглянуть на Абхазскую кухню в целом, то можно заметить, что в самых популярных и знаменитых ее блюдах очень часто используются орехи. Помимо орехов, нам понадобится целая гора только сочной и наисвежайшей зелени, которая сделает зеленую аджику очень душистой, а острый перец и чеснок придадут «термоядерности» Абхазской зеленой аджике. Приготовить такую аджику сможет любая хозяйка, а время приготовления займет не более 30 минут. Ну, что? Поехали!!! Рецепт жгучей зеленой Абхазской аджики с орехами
Приятного Вам аппетита! |