Азербайджанский суп в горшочках из баранины Пити - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

Азербайджанский суп в горшочках из баранины Пити

Азербайджанский суп в горшочках из баранины Пити - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав на 1 горшочек:

  1. Баранина (мякоть, лопатка, шея, ребра, грудинка) – по 50 гр.
  2. Картофель – 1 клубень
  3. Репчатый лук – 1/4 головки
  4. Горох нут – 20 гр.
  5. Жир курдючный – 30 гр.
  6. Алыча сушеная – 1 шт.
  7. Настой шафрана – 1 ст. ложка (залейте 1 гр. шафрана теплой водой и оставьте на 1,5 часа)
  8. Сушеная мята (по вкусу)
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

 


  

Рецепт национального Азербайджанского супа в горшочках на баранине Пити

  1. Подготовка к приготовления супа пити начинается с замачивания нута – его надо оставить в воде на ночь. Отрезать четвертинку от луковицы, очистить от плёнок и нарезать мясо. Важно, что оно из разных частей тушки баранины: грудинка даст бульону жирность, шея и лопатка насыщенность вкуса супа пити. 
    Как приготовить Азербайджанский суп Пити на баранине в горшочках

     

  2. В высокий и узкий глиняный горшочек положить куски мяса и курдючный жир, алычу и лук. Залить водой почти полностью, чтобы до края остался сантиметр. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. 
    Азербайджанский суп в горшочках из баранины Пити

     

  3. Когда бульон закипит (бульон не должен сильно кипеть, иначе будет мутным), нужно уменьшить огонь до минимума и снять пену. Тогда же нужно добавить немного соли, чтобы мясо просолилось ( но доводить до вкуса солью нужно в самом конце). Оставить томиться. 
    Азербайджанский суп на баранине готовим дома

     

  4. Через 3 часа положить в суп нут и ждать ещё 5 часов. За 20 минут до готовности положить в горшок картофелину. А в самом конце, посолив и поперчив, влить настой шафрана. 
    Кавказский суп на баранине готовим дома

     

  5. Готовый суп перелить в тарелку и посыпать сушёной мятой. Подают суп пити с говсанским луком (азербайджанский сладкий лук) и придающим кислинку сумахом. Их ставят в отдельных плошках: лук едят так, а сумах добавляют в суп пити по вкусу. 
    Суп Пити на баранине готовим самостоятельно

     

По материалам сайта: http://blog-recepty.ru

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector