Рецепт приготовления зраз, фаршированных кукурузой
- Давайте познакомимся с таким популярным на Кавказе блюдом, как зразы. Этот рецепт научит Вас готовить зразы, фаршированные кукурузой по-Чеченски. В Чечено-Ингушской кухне это блюдо занимает не последнее место
- Возьмите мякоть говядины или баранины, очистите от пленки и сухожилий, тщательно промойте в холодной проточной водой. Пропустите подготовленное мясо и репчатый лук через мясорубку
- В полученную смесь добавим пшеничный хлеб, замоченный в молоке, молотый перец и солим. Все очень хорошо перемешиваем и снова пропустим через мясорубку
- Из полученной котлетной массы сформируйте круглые лепешки толщиной в 1 сантиметр и диаметром примерно в 10 сантиметров
- Теперь на серединку этих мясных лепешек уложите фарш и защипите края, придавая зразам овально-приплюснутую форму. Панируем в молотых сухарях и выкладываем на сковороду
- Жарим на среднем огне до полной готовности, время от времени переворачивая, чтобы зразы одинаково прожарились со всех сторон
- Подают зразы, фаршированные кукурузой, в широких тарелках по 1 – 2 штуки на порцию с гарнирами. Подавайте горячими и посыпав мелко нарезанной зеленью. Отличным гарниром к зразам будет отварной или жареный картофель. В пиале подайте любой Кавказский соус к мясу
Фарш для зраз по-Чеченски:
- Отварите зерна кукурузы, а репчатый лук нужно пропассеровать в сковороде. Подготовленные таким образом лук и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Фарш к зразам из говядины или баранины готов
Приятного Вам аппетита! |