Рецепт приготовления черемши, запеченой с яйцом
- Для всех любителей черемши (свежей, маринованной и т.д.) мы публикуем рецепт Чечено-Ингушской национальной кухни приготовления черемши, запечённой с яйцом. Непередаваемый вкус и аромат черемши, и калорийность и энергетическая ценность яйца делают это блюдо поистине ценным продуктом на завтрак, а дополнительным плюсом является быстрота приготовления. Аналог этого блюда можно встретить у всех народов Кавказа, так как применение черемши в национальной кулинарии Кавказа очень популярно. Если Вы ни разу не пробовали черемшу, а тем более запечённую с яйцом, то этот рецепт именно для Вас. Приготовив черемшу с яйцом один раз, практически 90% людей через некоторое время готовят это блюдо повторно
- Если мы будем готовить блюдо, используя свежую черемшу, то нам необходимо сначала отсортировать ее от сухих и пропавших стручков, удалить плодоножки и хорошенько промыть под проточной холодной водой
- Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, быстро доводим до кипения. Кипяток заливаем в другую кастрюлю с черемшой, которую ставим сразу на огонь и доводим до кипения, как только вода закипела, осторожно откидываем горячую черемшу на дуршлаг и даем стечь воде
- Подготовленную черемшу выкладываем на сковороду с маслом и на среднем огне некоторое время тушим, затем сверху вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда
- Если мы будем использовать маринованную черемшу, то ее будет достаточно перебрать и нарезать. Нарезанную маринованную черемшу выкладываем не раскаленную сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем яйцом. Ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда
- Замечательная быстрая закуска или быстрый завтрак готов. К черемше, запеченной с яйцом можно подать практически любой соус из Кавказской кулинарии
Приятного Вам аппетита! |